Варенье для тех, кто предпочитает кисло-сладкое варенье.
Шаг 1
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
Шаг 2
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
Шаг 3
На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
РЕЦЕПТ
Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно ...
РЕЦЕПТ
Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...
Екатерина (гость)
10 августа 2020 г.На мой вкус, лимон вообще не нужен. Во-первых: теряется вкус киви, а во-вторых: лимон обесцвечивает, цвет становится не красивый
Оля (гость)
5 августа 2017 г.Варенье киви с лимоном не понравилось:(
Ориентируясь на комментарии, добавила минимум воды, все равно очень жидко! Кроме того, получилось слишком приторное, даже несмотря на лимон.
елена (гость)
15 мая 2014 г.действительно сто грамм воды это много! пару ложек достаточно, готовила несколько раз по данному рецепту. мне нравится!
Гость (гость)
25 ноября 2013 г.По такому рецепту получается жидкое и горчит. Не нужно лить столько воды, пары столовых ложек достаточно. А с лимона нужно обязательно снять кожицу.
Гость (гость)
22 ноября 2011 г.Обязательно ли переливать варенье именно в керамическую посуду?
Лимонного сока здесь нужно столько, сколько выдавливается из одного среднего лимона, то есть чуть меньше половины стакана.
Гость (гость)
12 июня 2011 г.Сколько должно быть лимонного сока?