1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные десерты
  4. Варенье из киви и лимонов
gastronom
06 апреля 2011 г.

Варенье из киви и лимонов

gastronom
06 апреля 2011 г.
8Комментировать
Варенье из киви и лимонов
Варенье из киви и лимонов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Варенье для тех, кто предпочитает кисло-сладкое варенье.

Сложность: легко
Калории: 204.22 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.56 г/0.31 г/50.23
ВаркаВареньеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
лимон – 1 шт.
сахар – 900 г
киви – 1 кг
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.

Шаг 2

Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.

Шаг 3

На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (152) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфитюр из киви и крыжовника
Конфитюр из киви и крыжовника

Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1665 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Домашний лимонный джем

РЕЦЕПТ

Домашний лимонный джем

Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно ...

1 ч 30 мин
Варенье из лимона и апельсина

РЕЦЕПТ

Варенье из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

10 августа 2020 г.

На мой вкус, лимон вообще не нужен. Во-первых: теряется вкус киви, а во-вторых: лимон обесцвечивает, цвет становится не красивый

Оля (гость)

5 августа 2017 г.

Варенье киви с лимоном не понравилось:(

11cherrycakes26 февраля 2016 г.

Ориентируясь на комментарии, добавила минимум воды, все равно очень жидко! Кроме того, получилось слишком приторное, даже несмотря на лимон.

елена (гость)

15 мая 2014 г.

действительно сто грамм воды это много! пару ложек достаточно, готовила несколько раз по данному рецепту. мне нравится!

Гость (гость)

25 ноября 2013 г.

По такому рецепту получается жидкое и горчит. Не нужно лить столько воды, пары столовых ложек достаточно. А с лимона нужно обязательно снять кожицу.

Гость (гость)

22 ноября 2011 г.

Обязательно ли переливать варенье именно в керамическую посуду?

Главред14 июня 2011 г.

Лимонного сока здесь нужно столько, сколько выдавливается из одного среднего лимона, то есть чуть меньше половины стакана.

Гость (гость)

12 июня 2011 г.

Сколько должно быть лимонного сока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ