1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Фруктовый салат с имбирем, чили и мятным сиропом
gastronom
12 мая 2013 г.

Фруктовый салат с имбирем, чили и мятным сиропом

gastronom
12 мая 2013 г.
1Комментировать
Фруктовый салат с имбирем, чили и мятным сиропом
Фруктовый салат с имбирем, чили и мятным сиропом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедДесертЗакускаСалатФруктовый салатВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшая дыня канталупа
3 киви
2 стакана красного или черного винограда без косточек
3 см свежего корня имбиря
1 средний зеленый перец чили
4 веточки мяты плюс несколько веточек для украшения
2 ст. л. цедры лайма
1/2 стакана сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите имбирь от кожуры и натрите на крупной терке. Чили очистите от семян и белых перегородок; мякоть нарежьте кружками.

Шаг 2

Для приготовления сиропа смешайте сахар с 1,25 стакана воды, имбирем, чили и измельченной вместе со стеблями мятой. Разогрейте смесь на медленном огне, пока не растает сахар, затем кипятите в течение 5–6 минут, до образования сиропа. Остудите. Процедите через самое мелкое сито.

Шаг 3

Нарежьте дыню на одинаковые небольшие кубики. Киви очистите от кожуры, тонко нарежьте на кружки, затем каждый кружок разрежьте пополам. Виноград разрежьте на половинки, стараясь их не раздавить.

Шаг 4

Сложите все фрукты в миску вместе с образовавшимся соком и залейте сиропом. Накройте крышкой и дайте постоять в холодном месте 5–10 мин. Перед подачей украсьте салат листиками мяты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете использовать для этого салата готовый мятный сироп – он обычно продается в супермаркетах либо там же, где варенья и консервы, либо в отделе алкогольной продукции (потому что является распространенным компонентом коктейлей). От самодельного домашнего в лучшую сторону он отличается цветом – обычно ярко-изумрудным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат ко Дню влюблённых
Салат ко Дню влюблённых

Салат ко Дню всех влюбленных, для романтического ужина может быть приготовлен на ваше усмотрение из самых разных инргедиентов и по вашему вкусу. Постарайтесь выбрать такой рецепт салата, чтобы он ...

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Lyubava12 марта 2014 г.

Это должно быть - объедение! Обязательно сделаю такой салатик!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ