1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Сорбет из киви с ромом
gastronom
16 июля 2008 г.

Сорбет из киви с ромом

gastronom
16 июля 2008 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 115.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/27.00
ДесертНапитокРомВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белок яичный – 1 шт
киви крупные – 6 шт
ром белый – 3 ст. л.
сахар – 8 ст. л.
полоска лимонной цедры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налить в сотейник 0,5 стакана холодной воды, положить полоску цедры и поставить на средний огонь. Дать закипеть и готовить 10 мин. Затем снять с огня, удалить цедру и всыпать 7 ст. л. сахара. Прогреть до полного растворения сахара и остудить. Киви очистить от кожицы, измельчить в блендере до состояния пюре и протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Перемешать с ромом и сахарным сиропом. Уложить в форму для замораживания, поместить в морозильную камеру. Взбить белок с оставшимся сахаром и через 30 мин. добавить к сорбету. Заморозить в машинке для приготовления мороженого согласно инструкции или замораживать еще 1,5 ч, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Nastju7 июля 2009 г.

kstati, na moj vzgljad eto ochen' udachnij recept. na ego osnove moghno sdelat' sorbet iz chego ugodno..naprimer limoni i persiki!!!

Nastju7 июля 2009 г.

vkusnotisha!!! i legko

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ