1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Сорбет из киви с ромом
gastronom
16 июля 2008 г.

Сорбет из киви с ромом

gastronom
16 июля 2008 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 115.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/27.00
Блюдо из яицДесертНапитокРомВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белок яичный – 1 шт
киви крупные – 6 шт
ром белый – 3 ст. л.
сахар – 8 ст. л.
полоска лимонной цедры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налить в сотейник 0,5 стакана холодной воды, положить полоску цедры и поставить на средний огонь. Дать закипеть и готовить 10 мин. Затем снять с огня, удалить цедру и всыпать 7 ст. л. сахара. Прогреть до полного растворения сахара и остудить. Киви очистить от кожицы, измельчить в блендере до состояния пюре и протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Перемешать с ромом и сахарным сиропом. Уложить в форму для замораживания, поместить в морозильную камеру. Взбить белок с оставшимся сахаром и через 30 мин. добавить к сорбету. Заморозить в машинке для приготовления мороженого согласно инструкции или замораживать еще 1,5 ч, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Nastju7 июля 2009 г.

kstati, na moj vzgljad eto ochen' udachnij recept. na ego osnove moghno sdelat' sorbet iz chego ugodno..naprimer limoni i persiki!!!

Nastju7 июля 2009 г.

vkusnotisha!!! i legko

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ