Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белое сладкое вино – 450 мл
сахар – 1,5 ст. л.
тонкие полоски лимонной цедры – 3 шт.
киви – 150 г
ягодный ликер – 1 ст. л.
желатин – 1 ч. л.
черный и белый виноград без косточек – 150 г
щепотка корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, виноград вымыть. Опустить фрукты в кипящую воду на 2 мин., отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Соединить в ковшике 100 мл вина, сахар, корицу и цедру, поставить на слабый огонь и нагревать 5 мин., не доводя до кипения. Затем цедру удалить. Добавить в смесь набухший и отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Снять с огня, дать остыть, 5–7 мин.
Шаг 3
Тонкой струйкой влить в ковшик оставшееся вино и ликер, тщательно перемешать.
Шаг 4
Разложить фрукты в порционные формочки и залить вином с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно подать к столу, украсив желе веточками мяты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев