1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Сэндвичи с лососем и киви
gastronom
21 января 2019 г.

Сэндвичи с лососем и киви

gastronom
21 января 2019 г.
3Комментировать
Сэндвичи с лососем и киви
Сэндвичи с лососем и киви (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сэндвич с лососем - это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается оригинальностью, сочностью и необычным сочетанием заморского фрукта и рыбы.

Сложность: легко
Калории: 238.52 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 17.77 г/11.04 г/17.17
ЗавтракОбедБутербродВыпечкаЗакускаКанапеСалатСэндвичХлебХолодные закуски8 мартаНа праздничный столНовый годПасхаПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
киви – 3 шт.
небольшой свежий огурец – 1 шт.
творог – 400 г
майонез – 2 ст. л.
укроп – 1 пучок
хлеб для сэндвичей – 6 кусков
ломтики слабосоленого лосося – 6 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Киви очистить и нарезать тонкими кружками. Полоски лосося разрезать поперек на 2 половины. Огурец вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать, положить в миску и присыпать небольшим количеством соли.

Шаг 2

Через 10 мин. огуречную мякоть отжать и перемешать с творогом, майонезом и измельченным укропом.

Шаг 3

Промазать куски хлеба получившейся пастой, уложить сверху кусочки лосося, по 2 на каждый кусок. Разрезать кусочки хлеба на 4 квадратика. Уложить на каждый квадратик по кружку киви. Сложить квадратики башенками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (168) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвич с куриным салатом и миндалем
Сэндвич с куриным салатом и миндалем

Сэндвичи – идеальная закуска для пикников, походов и дальних поездок. Их можно сделать заранее, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, где они могут храниться сутки.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лосось в маринаде из смородины
Лосось в маринаде из смородины

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его можно использовать для украшения блюда с нарезанной рыбой.

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Катя (гость)

2 мая 2021 г.

Очень интересное сочетание. Нам с мужем понравилось. Только я вместо творога брала творожный сыр и не добавляла майонез. Думаю, если вы любитель сочетать соленый и сладкий вкус, то вам должно понравиться.

Татьяна (гость)

14 апреля 2020 г.

Да ладно... На любителя, конечно. Но честно сказать мне вкусно было! Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

1 января 2013 г.

Не вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ