Сложность: легко
Калории: 280.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/10.00 г/37.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
жидкий мед – 2 ч. л.
сладкое белое вино – 4 ст. л.
ванильное мороженое – 2 шарика
миндаль жареные хлопья – 1 ст. л.
киви – 2 шт
замороженная малина – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Малину заранее достать из холодильника, разложить на салфетке и разморозить при комнатной температуре. Киви очистить, тонко нарезать.
Шаг 2
Разложить киви и малину по 2 креманкам. Полить вином, накрыть и поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Вынуть креманки из холодильника, сверху положить по шарику мороженого. Полить медом и посыпать миндалем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 (101) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодное мороженое (без мороженицы)
Домашнее мороженое всегда вкуснее! И даже те, у кого нет мороженицы могут вполне себе позволить приготовить это холодное лакомство. Я заморозила ягодное мороженое с черникой, красной смородиной и малиной. Рецепт порадует простой, а вкус - своей насыщенностью.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Киви и малина кисленькие, поэтому я добавила потом еще ложку меда. Вышло вкусно, спасибо.