1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Медальоны из свинины с киви
gastronom
22 июня 2007 г.

Медальоны из свинины с киви

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Медальоны из свинины с киви
Медальоны из свинины с киви (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Знаете, как дословно переводится одно из кельтских наименований рая? Место, где много жареной свинины. Там всегда одна свинья живая, а другая уже жарится. Как легко догадаться, в раю невкусным кормить не станут. А если в реальной жизни добавить к свинине киви, получится отличная компания, достойная домашнего обеда или ужина - сочная, гармоничная и не банальная.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе свинины по 150 г
3 луковицы шалота
5 плодов киви
40 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью не менее 30%
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски мяса посолить и поперчить, отложить.

Шаг 2

Шалот очистить и порубить. Киви очистить от кожуры, один нарезать толстыми кружками, остальные – кубиками.

Шаг 3

В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин.

Шаг 4

Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне 8 мин. с обеих сторон.

Шаг 5

В сотейник с шалотом и киви ввести сливки. Готовить, помешивая, 2 мин., затем взбить смесь миксером.

Шаг 6

Свиные медальоны выложить на бумажное полотенце, обсушить. Выложить на сервировочное блюдо, полить кремом из киви. Украсить кружками свежего киви, посыпать крупномолотым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная свинина по-нормандски

РЕЦЕПТ

Тушеная свинина по-нормандски

Мясное рагу – лучший выбор для зимнего ужина. Приготовьте сразу побольше мяса – оно станет вкуснее на следующий день

2 ч 40 мин

gastronom

Свинина с грибами в сливочном соусе
Свинина с грибами в сливочном соусе

Свинина с грибами в сливочном соусе вполне может занять почетное место среди ваших коронных блюд — смотрится оно аппетитно и празднично. Поскольку сливочный соус сам по себе довольно жирный, мясо лучше выбирать постное. Вырезка подойдет идеально. Из нее можно сделать небольшие аккуратные медальоны с зажаристой румяной корочкой. В сочетании с нежным соусом из шампиньонов с луком и большим количеством сливок они будут просто сногсшибательны. Лучшим гарниром для них станет классическое картофельное пюре и салат из свежих овощей. В нашем рецепте есть «секретный» компонент — небольшое количество коньяка, которое мы добавим для карамелизации лука. Но это необязательно.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

17 ноября 2010 г.

Очень просто, и в тоже время вкусно и необычно! мне понравилось, спасибо за рецепт! Думаю, часто буду его делать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ