Полезное и вкусное мороженое-сорбет, который можно приготовить на любой праздник.
Шаг 1
Смешать в сотейнике йогурт со сливками. Поставить смесь на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 2
Влить яйца в земесочное блюдо и готовить на водяной бане, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет. Продолжая энергично взбивать, влить тонкой струей смесь йогурта и сливок. Добавить сахар, размешать и дать остыть до комнатной температуры. После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3–4 ч.
Шаг 3
Измельчить цукаты и миндаль. Натереть цедру. Добавить все в замороженную смесь, перемешать. Вернуть в морозильную камеру.
Шаг 4
Киви очистить и нарезать кусочками. Выжать апельсиновый сок, смешать с киви. Готовить 6 мин.
Шаг 5
Добавить сахарную пудру и взбить в комбайне в пюре.
Шаг 6
Остудить. Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 ч. Достать обе замороженные смеси и выложить в креманки.
ГРУППА
Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
В первый раз вижу на сайте такой невдалый рецепт. "Влить яйца в земесочное блюдо" какое блюдо? "Киви очистить и нарезать кусочками. Выжать апельсиновый сок, смешать с киви. Готовить 6 мин." Что и как готовить 6мин? Сок выжимать или киви резать?