1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог с киви
gastronom
29 января 2022 г.

Пирог с киви

gastronom
29 января 2022 г.
7Комментировать
Пирог с киви
Пирог с киви (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке - это отличный вариант.

Сложность: легко
Калории: 258.21 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.41 г/12.16 г/30.89
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертДрожжевое тестоПирогСлоеное тестоТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
слоеное дрожжевое тесто – 250 г
сливочное масло для смазывания формы
яйца – 4 шт.
сметана – 250 г
сахар – 150 г
водка – 40 мл
киви – 6 шт.
абрикосовый джем – 2 ст. л.
сахарная пудра – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.

Шаг 2

Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.

Шаг 4

Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.

Шаг 5

Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.

Шаг 6

Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в нее пирог на 20 мин. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (151) март 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2050 рецептов
Новогодние пироги
278 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова20 февраля 2023 г.

Гость, спасибо за личный опыт! Оставайтесь с нами!

Гость (гость)

19 февраля 2023 г.

Получился очень красивый, хоть и не такой как на картинке: крем полностью покрыл нижний слой киви, для верхнего слоя немного кружочков. Но мне такой вид тоже очень нравится. Пудры для посыпки сверху 2 ст.л. много, посыпала меньше. В крем не добавляла водку, сметану брала 30% и яйца с1. Крема получилось достаточно, как раз на такую форму. Но крем тоже не застыл. Посмотрю как будет вести себя утром, когда полностью остынет. А так пирог очень понравился. Очень вкусный, спасибо за рецепт. ))

Konstanta
Konstanta29 января 2022 г.

Обычно киви едим сырыми, пироги с ними никогда не готовила. Обязательно попробую испечь.

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова14 декабря 2017 г.

Интересный пирог! Я пробовала дрожжевой пирог с творогом и киви, очень вкусно. Такой вариант тоже должен понравиться, сохраню рецепт. Спасибо!

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 октября 2013 г.

Много начинки - это возможно. Но что не загустела, очень странно: 4 яйца просто обязаны загустить 250 г сметаны! Возможно, недодержали немного в духовке. Если тесто готово, а начинка - ещё нет, закройте тесто полоской фольги, чтобы не сгорело, и ждите спокойно, пока она загустеет. А это непременно произойдёт!

Гость (гость)

18 октября 2013 г.

Хороший рецептик, лёгкий в приготовление и вкусно получилось, я брала клубничный джем, так как нужного не было. Единственное немного житковато получилось, притом что я не использовала всю заливку.

Гость (гость)

14 июля 2012 г.

Пирог мне и домашним очень понравился! Нежный, с кислинкой, вмеру сладкий. Очень прост в приготовлении. Только, мне кажется, что "заливки" нужно в 1,5 раза меньше. Ну и, соответственно, сметаны, яиц и сахара. Спасибо большое за хороший рецепт!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ