Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке - это отличный вариант.
Шаг 1
Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.
Шаг 2
Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Шаг 3
Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.
Шаг 4
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Шаг 5
Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
Шаг 6
Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в нее пирог на 20 мин. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Гость, спасибо за личный опыт! Оставайтесь с нами!
Гость (гость)
19 февраля 2023 г.Получился очень красивый, хоть и не такой как на картинке: крем полностью покрыл нижний слой киви, для верхнего слоя немного кружочков. Но мне такой вид тоже очень нравится. Пудры для посыпки сверху 2 ст.л. много, посыпала меньше. В крем не добавляла водку, сметану брала 30% и яйца с1. Крема получилось достаточно, как раз на такую форму. Но крем тоже не застыл. Посмотрю как будет вести себя утром, когда полностью остынет. А так пирог очень понравился. Очень вкусный, спасибо за рецепт. ))
Обычно киви едим сырыми, пироги с ними никогда не готовила. Обязательно попробую испечь.
Интересный пирог! Я пробовала дрожжевой пирог с творогом и киви, очень вкусно. Такой вариант тоже должен понравиться, сохраню рецепт. Спасибо!
Много начинки - это возможно. Но что не загустела, очень странно: 4 яйца просто обязаны загустить 250 г сметаны! Возможно, недодержали немного в духовке. Если тесто готово, а начинка - ещё нет, закройте тесто полоской фольги, чтобы не сгорело, и ждите спокойно, пока она загустеет. А это непременно произойдёт!
Гость (гость)
18 октября 2013 г.Хороший рецептик, лёгкий в приготовление и вкусно получилось, я брала клубничный джем, так как нужного не было. Единственное немного житковато получилось, притом что я не использовала всю заливку.
Гость (гость)
14 июля 2012 г.Пирог мне и домашним очень понравился! Нежный, с кислинкой, вмеру сладкий. Очень прост в приготовлении. Только, мне кажется, что "заливки" нужно в 1,5 раза меньше. Ну и, соответственно, сметаны, яиц и сахара. Спасибо большое за хороший рецепт!