1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог с киви
gastronom
29 января 2022 г.

Пирог с киви

gastronom
29 января 2022 г.
7Комментировать
Пирог с киви
Пирог с киви (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке - это отличный вариант.

Сложность: легко
Калории: 258.21 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.41 г/12.16 г/30.89
ВыпеканиеОбедВторое блюдоВыпечкаДесертДрожжевое тестоПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
слоеное дрожжевое тесто – 250 г
сливочное масло для смазывания формы
яйца – 4 шт.
сметана – 250 г
сахар – 150 г
водка – 40 мл
киви – 6 шт.
абрикосовый джем – 2 ст. л.
сахарная пудра – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.

Шаг 2

Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.

Шаг 4

Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.

Шаг 5

Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.

Шаг 6

Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в нее пирог на 20 мин. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (151) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Новогодние пироги
278 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова20 февраля 2023 г.

Гость, спасибо за личный опыт! Оставайтесь с нами!

Гость (гость)

19 февраля 2023 г.

Получился очень красивый, хоть и не такой как на картинке: крем полностью покрыл нижний слой киви, для верхнего слоя немного кружочков. Но мне такой вид тоже очень нравится. Пудры для посыпки сверху 2 ст.л. много, посыпала меньше. В крем не добавляла водку, сметану брала 30% и яйца с1. Крема получилось достаточно, как раз на такую форму. Но крем тоже не застыл. Посмотрю как будет вести себя утром, когда полностью остынет. А так пирог очень понравился. Очень вкусный, спасибо за рецепт. ))

Konstanta
Konstanta29 января 2022 г.

Обычно киви едим сырыми, пироги с ними никогда не готовила. Обязательно попробую испечь.

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова14 декабря 2017 г.

Интересный пирог! Я пробовала дрожжевой пирог с творогом и киви, очень вкусно. Такой вариант тоже должен понравиться, сохраню рецепт. Спасибо!

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 октября 2013 г.

Много начинки - это возможно. Но что не загустела, очень странно: 4 яйца просто обязаны загустить 250 г сметаны! Возможно, недодержали немного в духовке. Если тесто готово, а начинка - ещё нет, закройте тесто полоской фольги, чтобы не сгорело, и ждите спокойно, пока она загустеет. А это непременно произойдёт!

Гость (гость)

18 октября 2013 г.

Хороший рецептик, лёгкий в приготовление и вкусно получилось, я брала клубничный джем, так как нужного не было. Единственное немного житковато получилось, притом что я не использовала всю заливку.

Гость (гость)

14 июля 2012 г.

Пирог мне и домашним очень понравился! Нежный, с кислинкой, вмеру сладкий. Очень прост в приготовлении. Только, мне кажется, что "заливки" нужно в 1,5 раза меньше. Ну и, соответственно, сметаны, яиц и сахара. Спасибо большое за хороший рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ