1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайская кухня
  4. Тайский салат с крабами и киви
gastronom
22 июня 2007 г.

Тайский салат с крабами и киви

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2759.jpg
2759.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2759.jpg
2759.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2759.jpg
2759.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2759.jpg
2759.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 200.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Тайская кухняТайская кухня кухняСалатВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г орешков пинии или кедровых
250 г шпината
1 красный сладкий перец
сахар коричневый
3 ст. л. лимонного сока
1 небольшая папайя
200 г мяса краба
3 киви
небольшой корень свежего имбиря (2,5–3 см)
2 ст. л. тайского рыбного соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли и поврежденные листья. Разложить листья шпината по 4 тарелкам. Киви очистить, нарезать ломтиками. Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, мякоть аккуратно нарезать кубиками со стороной 1 см. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Кубики папайи и полоски перца выложить в салатницу. Смешать лимонный сок, рыбный соус и сахар. Очищенный имбирь мелко порубить и добавить в соус. Получившийся дрессинг вылить в салатницу с перцем и папайей, осторожно перемешать. Разложить салат по тарелками на листья шпината. Орешки подрумянить на сковороде без жира. На салат выложить кусочки краба, посыпать обжаренными орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3378 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ