1. Главная
  2. Блюда в духовке
  3. Утка в духовке

Утка в духовке

85 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Утка в духовке - верный знак приближающегося праздника. И не важно, готовите вы утку с апельсинами или яблоками, целиком или отдельными частями, это точно будет вкусно. Ведь в духовке происходят именно те процессы, которые как нельзя лучше подходят для утиного мяса. Жар духовки нагревает утиную кожу, из нее вытапливается жир, который сохраняет мясо сочным (ведь утка готовится довольно долго). При этом кожица, особенно, если ее предварительно наколоть по всей поверхности вилкой, становится золотистой и хрустящей. Для лучшего результата, во время приготовления поливйте утку вытопившимся жиром каждые 10-15 минут запекания, а если жира сначала немного, смазывайте оливковым маслом.
Отдельно стоит сказать о температурном режиме приготовления утки в духовке. Ставьте утку только в хорошо разогретую духовку, не менее 200°С. Потом через 15 минут снизьте температуру до 180°С, а еще через 15-20 минут до 160°С.

Читать далее
ВСЕ УТКА В ДУХОВКЕ85 РЕЦЕПТОВ
Утка с квашеной капустой в духовке

Утка с квашеной капустой в духовке — ваш вкусный выбор для праздничного застолья или большого семейного ужина. К разряду быстрых это блюдо не относится, но приготовив его, вы удивитесь, насколько все просто. Самое сложное в процессе — дождаться, пока утка замаринуется. На это уйдет несколько часов. Но ради результата торопиться не стоит: большая птица должна пропитаться маринадом как следует. После фарширования упрячьте ее в предварительно разогретую духовку и следите, чтобы утка не подгорела. Если переживаете, что квашеная капуста получится суховатой (по идее этого не должно быть), можете добавить немного бульона или воды в форму для запекания. В любом случае готовая утка, запеченная с квашеной капустой, получится сочной и ароматной. А если кому-то не хватит гарнира, отварите картофель или запеките его.

2 ч
Фаршированная рисом утка

Рецепт утки, фаршированной рисом, однозначно пригодится вам в период подготовки любого праздничного меню, будь то новогодние праздники или другие торжественные мероприятия. К тому же в плане вкусовых качеств утка абсолютно бесподобна: ее мясо нежное и очень ароматное, чего не скажешь, например, о курином. Рис – классический вариант для фарширования этой птицы. Добавим к начинке два больших яблока кислого сорта – они придадут мясу неповторимые фруктовые ноты, и непременно обмажем уточку вкуснейшей заправкой на основе меда, вина и соевого соуса.

2 ч 50 мин
Новогодняя утка в духовке

Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один. Приготовленная по нему утка получается очень красивая, слегка «припорошенная» иголками розмарина, с аппетитной корочкой из апельсиновой глазури и дополнительно украшенная запеченными фруктами. Цитрусовые зимой верховодят среди прочих плодов, поэтому в качестве сопровождения мы выбрали апельсины и мандарины. Получилось не просто яркое блюдо, а целая гастрономическая новогодняя сказка.

2 ч 40 мин
Утка с яблоками

Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар. .И обязательно подберите хорошую жаропрочную форму правильного размера: утка должна в ней располагаться свободно. Не стоит забывать и о том, что емкость должна иметь высокие бортики, то есть, обычный противень в данном случае не подойдет.

1 ч 30 мин
Запеченная утка с 5 специями

Стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии известно уже несколько тысяч лет. Не сказать чтобы им это удавалось во всех сферах жизни, но с точки зрения кухни они очень преуспели. В самой известной китайской пряной смеси "5 специй" соединены пять вкусов: кислый, сладкий, горький, острый и соленый. Используют эту смесь в основном для того, чтобы приправлять жирное мясо или птицу, но и с многими овощами (например, в супах), и даже с лапшой она чрезвычайно хороша. Только не используйте много, чаще всего достаточно щепотки.

1 ч 50 мин
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт (такой, как наш), шансы на успех возрастают в разы. И если вы будете внимательны и старательны, то на праздничном столе появится великолепное блюдо, которое произведет неизгладимое впечатление и на близких, и на гостей дома.

3 ч
Утка с печеными яблоками

Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.

1 ч 50 мин
Утка, запеченная с капустой

Кислую капусту можно заменить свежей, добавив сок лимона.

2 ч
Утка без костей, фаршированная кашей

Подавайте утку с брусничным соусом и печеным картофелем.

2 ч
Утка в глазури из граната и рома

Целая утка или гусь – традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. Чтобы птица получилась красивой, нужна глазурь. Например, из гранатового сока и рома, как в нашем рецепте.

3 ч 10 мин
Утка, фаршированная апельсинами и травами

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это сочетание уступает, наверное, только утке с яблоками. Но ведь зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому выбираем именно их!

3 ч
Печеная утка по-старочешски, с красной капустой

Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ - майорана, кориандра, корицы, тмина, имбирного порошка и душистого перца. Сервируется утка картофельным пюре и красной капустой.

2 ч
Запеченная утка с капустой

У утки, запеченной с квашенной капустой, получается пикантный аромат, а ее мясо пробретает легкую приятную кислинку.

1 ч 30 мин
Утка с яблоками

Маленький лайфхак для этого традиционного рецепта: мясо утки получится еще более нежным, если утку предварительно отварить. Время на запекание в этом случае можно сократить.

1 ч 30 мин
Утка в азиатском стиле

В подаче к этой утке идет сладковатый и пряный на вкус соус хойсин, с которым обычно готовят утку по-пекински. Если возникли сложности с покупкой хойсина, в качестве альтернативы ( но не замены) можно выбрать соевый соус.

1 ч 30 мин
Хрустящая утка с соусом из слив

Пекинская утка славится своей аппетитной хрустящей корочкой и пряным сладко-кислым соусом: этот простой рецепт со соусом из сливы, позволит вам окунуться в необычную китайскую кухню.

2 ч
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

1 ч 30 мин
Утка в медово-апельсиновой глазури

Это блюдо особенно актуально в межсезонье, оно сытное, но вместе с тем напоминает о лете и солнце. Запекать утку лучше долго при средней температуре. Таким образом сохраняются полезные свойства мяса, богатого аминокислотами и витамином А.

8 ч
Утка c лапшой и грибами

Вы наверняка ни разу не пробовали начинять утку лапшой? Такая начинка – пропитавшаяся утиными соками и жирком – с лихвой компенсирует малое количество мяса в самой птице. И вы смело можете приглашать за стол не четверых едоков, а человек шесть или даже восемь! Не разделывайте утку на «запчасти», а срежьте мясо с костей и выложите поверх начинки.

2 ч 30 мин
Томленая утка с яблочным пюре

Если вы любите утку с яблоками, то вам обязательно понравится утка с яблочным пюре.

30 мин
Утка по-пекински

Это знаковое блюдо китайской кухни для всех ее почитателей за рубежом, конечно, вкуснее всего готовят в самом Китае. Там в каждом ресторане, специализирующемся на таких утках, их специальным образом продувают, чтобы кожа отделилась от мяса; подвешивают на крюках, чтобы кожа подсохла; запекают в дровяной печи… Идеально хрустящую и одновременно нежную кожу часто подают отдельно – как главный деликатес. Повторить все в точности дома вряд ли удастся. Попробуйте вот такой рецепт – получается великолепно. И очень похоже на оригинал.

2 ч 20 мин
Утка с апельсиновым соусом

Популярный во Франции рецепт canard à l'orange давно уже оброс массой вариаций. Но данная версия является наиболее традиционной и абсолютно беспроигрышной. Старайтесь выбрать молодую крупную утку, и перед тем как готовить, удалите как можно больше подкожного жира в области шеи и гузки. Оставшегося жира будет вполне достаточно, чтобы утка отлично зажарилась и пропитала аппетитным запахом весь дом. А на вынутом жире вы можете потом пожарить куриную печенку – и у вас получится паштет почти что из фуа-гра... Кроме апельсинов вы можете подать к такой утке другие фрукты – например, яблоки или груши, которые можно обжарить вместе с уткой в духовке.

1 ч 20 мин
Запеченная утка в специях с гарниром из каштанов и фруктов

Давно известно стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии. С точки зрения кухни они очень преуспели. В самой известной китайской пряной смеси «5 специй» соединены пять вкусов: кислый, сладкий, горький, острый и соленый. А мы прибавили еще и текстуру – хрустящие водяные каштаны в качестве начинки.

1 ч 50 мин
Утка в медово-мятном соусе

Так готовят утку на юге Дании. Возможно, рецепт был позаимствован датчанами у их немецких соседей – на это намекает обязательный гарнир из тушеной свеклы и капусты. Впрочем, это не важно – мы за интернационализм. Было бы только вкусно!

1 ч 40 мин
Утка в гранатовом соусе

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода, просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы.

3 ч 30 мин
Утка с яблоками в рукаве

Почему стоит готовить утку с яблоками в рукаве? Хотя бы потому, что она получается невероятно мягкой и сочной, даже если вы используете птицу домашнюю, обычно более жесткую, чем «магазинная». А еще этот способ приготовления утки удобен тем, что вам не придется отмывать духовку от брызг жира, которые разлетаются по всей ее внутренней поверхности в процессе запекания. Что же касается пресловутой красивой корочки, она непременно будет, так как рукав разрезается за сорок минут до готовности, и жар успешно подрумянит кожу утки, делая ее хрустящей и очень аппетитной.

2 ч 30 мин
Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще английские повара придумали многие сотни роскошных рецептов с мармеладом. Один из них - жареная утка.

2 ч 30 мин
Утка в карри

C чем утку ни потуши, выходит вкусно. Чаще всего птичку сопровождали яблоки и картошка. И это далеко не все – уточку с вишнями забыли? А с апельсинами и мандаринами, по-французски, а с кислой капусткой, по-литовски, а с черносливом?

1 ч 30 мин

Если вы хотите, чтобы утка в духовке получилась особенно красивой, в последние 30 минут запекания смазывайте кожу утки глазурью, содержащей какой-нибудь сладкий ингредиент, например, мед или апельсиновый джем. Это сделает кожицу блестящей и особенно румяной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури
Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури

К утке с яблоками в глазури можно подать брусничное варенье.

2 ч 30 мин

Утиные окорочка с апельсинами
Утиные окорочка с апельсинами

Утку с апельсинами бесспорно можно отнеси к праздничным блюдам. Идеально подойдет к новогоднему столу. Готовые утиные окорочка получаются сочными, ароматными и в обрамлении ломтиков апельсина выглядят очень нарядно.

1 ч

Шашлык из утиной грудки с апельсином
Шашлык из утиной грудки с апельсином

Шашлык из утиной грудки с апельсином - идеальный рецепт для вашего пикника. Вообще, утка на мангале – это, очень вкусно, но очень мало: если брать целую тушку, то мяса в ней едва хватает на двух-трех человек. С этой точки зрения, гораздо удобнее использовать филе утиной грудки – ведь это самая нежная и вкусная часть птицы, да еще и без костей! Наш маринад делает мясо еще более сочным, мягким и нежным. А апельсины, вместе с которыми жарятся кусочки утки, придают филе дополнительный яркий и интересный аромат и вкус.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA