1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Утиные окорочка с апельсинами
lena-serena
19 января 2018 г.

Утиные окорочка с апельсинами

lena-serena
19 января 2018 г.
0Комментировать
Утиные окорочка с апельсинами по-французски
Утиные окорочка с апельсинами по-французски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиные окорочка с апельсинами
Утиные окорочка с апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт утиных окорочков с апельсинами
Рецепт утиных окорочков с апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим утиные окорочка с апельсинами
Готовим утиные окорочка с апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиные окорочка с апельсинами по-французски
Утиные окорочка с апельсинами по-французски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиные окорочка с апельсинами
Утиные окорочка с апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Утку с апельсинами бесспорно можно отнеси к праздничным блюдам. Идеально подойдет к новогоднему столу. Готовые утиные окорочка получаются сочными, ароматными и в обрамлении ломтиков апельсина выглядят очень нарядно.

Сложность: средне
Калории: 730.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 55.71 г/41.22 г/35.19
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
утиные окорочка 4 шт.
апельсины 4 шт.
мед 100 г
куркума 1 ст.л.
кориандр 1 ст.л.
чеснок 3
соль 2 щепотка(и)
оливковое масло 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим маринад для утки. Измельчим семена кориандра в ступке. Выдавим сок из трех апельсинов. Четвертый порежем дольками. В широкой миске перемешаем апельсиновый сок, мед, куркуму, кориандр, оливковое масло, соль, давленый чеснок.

Шаг 2

Утиные окорочка обильно обмазываем маринадом и убираем в холодильник примерно на час.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем утиные окорочка в форму для запекания и заливаем остатками маринада. На каждый утиный окорочок выкладываем по два ломтика апельсина и отправляем на час в духовку.

Шаг 4

Через каждые десять минут кисточкой смазываем утку выделившимся соком и маринадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Утиные окорочка можно сразу мариновать в форме для запекания. Блюдо должно получиться очень запеченным, с хрустящей корочкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Идеально сочетается с рисом и красным вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из утки
Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ