1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка в глазури из грейпфрута
gastronom
22 июня 2007 г.

Утка в глазури из грейпфрута

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
2552.jpg
2552.jpg
2552.jpg
2552.jpg
2552.jpg
2552.jpg
2552.jpg
2552.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 813.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.96 г/58.28 г/49.82
Второе блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 100 г
1 утка весом 1–1,3 кг
100 г цветочного меда
масло сливочное – 100 г
1 веточка свежего розмарина
соль
6 грейпфрутов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190–200ºС около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту операцию каждые 5 мин. При подаче украсить кружками грейпфрута.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 января 2011 г.

Рецепт очень удачный! Только грейпфрутов можно не 5, а 3 а то сладкая вода получается

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ