Сложность: средне
Калории: 813.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.96 г/58.28 г/49.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 100 г
1 утка весом 1–1,3 кг
100 г цветочного меда
масло сливочное – 100 г
1 веточка свежего розмарина
соль
6 грейпфрутов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190–200ºС около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту операцию каждые 5 мин. При подаче украсить кружками грейпфрута.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
26 января 2011 г.Рецепт очень удачный! Только грейпфрутов можно не 5, а 3 а то сладкая вода получается