1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка с печеными яблоками
gastronom
23 декабря 2020 г.

Утка с печеными яблоками

gastronom
23 декабря 2020 г.
3Комментировать
Утка с печеными яблоками
Утка с печеными яблоками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.

Сложность: легко
Калории: 915.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 37.91 г/78.73 г/15.57
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 утка весом примерно 2,2 кг
6 кислых яблок
1 головка чеснока
сахарная пудра
2 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку изнутри и снаружи посолите и поперчите, удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Шею и кончики крыльев отрежьте.

Шаг 2

Разберите чеснок на зубчики, очистите, вложите утке в брюшко. Воткните в 1 очищенное от кожуры яблоко гвоздику и бадьян и также вложите утке в брюшко.

Шаг 3

Выложите утку на металлический противень и запекайте при 160 °С примерно 1 ч. Периодически поливайте выделяющимся при запекании жиром.

Шаг 4

Увеличьте температуру до 190 °С. Нарежьте оставшиеся яблоки на 4–6 частей, удалив сердцевину. Уложите яблоки на чистый противень в один слой, присыпьте сахарной пудрой и поставьте вместе с уткой допекаться примерно на 15 мин.

Шаг 5

Достаньте утку, переложите на блюдо, расположите яблоки вокруг. Дайте утке отдохнуть перед подачей, 10–15 мин.

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из утки
Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко ...

55 рецептов
Закуски и салаты из утки
Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: они ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аня С
Аня С1 марта 2021 г.

Никогда гвоздику не добавляла, интересно

Донна Кихота
Донна Кихота4 января 2021 г.

Офигенский рецепт. Просто и очень вкусно. Утку за сутки натерла солью и чазов за 12 - имбирем.

Leysan9326 декабря 2020 г.

Шикарная утка, в самый раз для праздничного новогоднего стола! Запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо из утки всегда отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. И думаю этот рецепт также покорит гурманов!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ