- Главная
- Рецепты
- Утка в духовке
- Жаренная в духовке утка с гранатовым соусом
Жаренная в духовке утка с гранатовым соусом
Шаг 1
Утку обсушить, удалить жир с гузки и шеи. Кожу на грудке надсечь крест-накрест, не прорезая до мяса. Наколоть утку со всех сторон кончиком ножа, особенно бедрышки. Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем, положить грудкой вверх на решетку, установленную на противне, и поместить в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч. Снова наколоть кончиком ножа, перевернуть и поставить еще на 1 ч. Готовить, переворачивая и накалывая 1 раз в час, в общей сложности 4 ч.
Шаг 2
Пока готовится утка, сделать соус. Очень мелко нарезать шалот и имбирь. В сковороду влить 2 ст. л. жира от жарящейся утки, положить шалот, обжарить на небольшом огне, 5 мин. Влить бульон, вино и гранатовый сок, добавить сахар и слегка раздавленный в ступке перец горошком, измельченную цедру и сок апельсина. На сильном огне, помешивая, довести до кипения и выпарить на 2/3. Процедить через сито.
Шаг 3
Вынуть утку из духовки, уложить в чистую разогретую форму для запекания грудкой вверх. Температуру духовки увеличить до 220 °С. Смешать 3 ст. л. соуса с 1 ст. л. жира от запекания и смазать утку, поставить форму в духовку на 10 мин., до образования на утке коричневой корочки (за это время еще раз смазать соусом).
Шаг 4
Готовую утку вынуть, прикрыть листом фольги, дать постоять 15 мин., затем разделать. Подавать с гранатовым соусом.
Кстати
Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.
Ингредиенты:
2 апельсина
2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena
2 ст. л. оливкового масла Borges Classic
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
ГРУППА
Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Дорогие Елена и особенно наша любимая osakhan! А что у вас в школе было по русскому языку? Если бы мы написали просто "жареная утка" - то она была бы с одним "н". А вот если к слову "жареная" имеется дополнительное слово или словосочетание, как то: "на углях", "при низкой температуре", "с яблоками" и так далее, - то в прилагательном "н" немедленно удваивается. Жаренная на углях утка. Печенная с яблоками утка. Резанная острым ножом утка. Так что садитесь, два
Елена (гость)
15 июня 2015 г.Смешно выглядел отнюдь не комментарий osakhan131. Действительно "жареная в духовке". Рецепт попробую, надеюсь, он более правильный, чем ваш русский и более продуманный, чем ваше общение с читателями.
Вам надо серьёзно подучить русский язык, чтобы ваши комментарии не выглядели смешными. Есть зависимое слово.
"жареНая в духовке утка"(какая?прилагательное) либо "утка,(за)жареННая В ДУХОВКЕ"(что сделанная? причастие соверш.вид прошедшее время).Извините за поправку,но очень неприятно ,что так хммм...безалаберно относитесь к читателям..