1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Утка с яблоками в соусе из красного вина
gastronom
27 октября 2008 г.

Утка с яблоками в соусе из красного вина

gastronom
27 октября 2008 г.
20Комментировать
Сложность: средне
Калории: 941.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.67 г/75.79 г/16.00
Второе блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
утка – 1 шт. весом 2 кг
черный перец
масло сливочное – 50 г
мед – 3 ч. л.
вино красное сухое – 1 бутылка (750 мл)
некрупные яблоки – 1 кг
соль
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

200-300 мл вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать.

Шаг 3

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками.

Шаг 4

Оставшимся соусом смазать утку со всех сторон. Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч.

Шаг 5

Из оставшихся яблок аккуратно небольшим ножом вырезать сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч. л. сахара. Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 7–10 мин. Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Оставшуюся на противне жидкость перелить в сотейник, ложкой соскребая с поверхности противня загустевшие и прикипевшие остатки. Поставить сотейник на сильный огонь. Довести до кипения и подать к утке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (115) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

736 рецептов
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Основные блюда из гуся
Основные блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

65 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из филей индейки
Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

123 рецептов
Основные блюда из индейки
Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Основные блюда из утки

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Утка с яблоками
Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

43 рецептов
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Palomino2 января 2019 г.

Очень вкусная утка получилась!

Валерия (гость)

30 декабря 2015 г.

Я не говорю, что 500 мл это много. Или мало. Просто изначально (до корректировки) было указано 1 стакан. Поэтому у меня и возник данный вопрос))))

Ольга Захарова
Ольга Захарова30 декабря 2015 г.

Валерия, на самом деле 500 мл вина (чуть больше 2 стаканов) не так много для противня для запекания курицы.

Валерия (гость)

30 декабря 2015 г.

Здравствуйте. В шаге 5 написано: "Налить на противень с уткой оставшееся вино". Хотела уточнить, оставшееся от целой бутылки вино? То есть 0,5 л?

ritka32130 ноября 2015 г.

Утка получилась вкусная! Не сладкая, так как вино брала сухое. Одной утки хватит на 6 человек точно.

Марина (гость)

17 мая 2015 г.

Я брала домашнее вино, без красителей, потому соус не очень яркий получился, ну не знаю, что будет в итоге. Утка в духовке, жду. Но за рецепт спасибо :-)

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 февраля 2015 г.

Можно готовить двух уток одновременно, либо на одном противне, либо на двух уровнях, меняя противне местами в процессе запекания. Боюсь только, что двух уток на 15 гостей будет недостаточно.

Nana (гость)

31 января 2015 г.

Кто-нибудь готовил одновременно две утки? Гостей будет 15 человек, одной не хватит

Нина (гость)

18 апреля 2014 г.

Спасибо за рецепт! Все гости были в восторге! Буду обязательно готовить снова. Единственное в конце сверху стала утка сильно поджариваться, прикрыла фольгой..

Ирина (гость)

1 января 2014 г.

По-моему, вот еще поливать жирком с противня периодически в процессе запекания уточку полагается, так и делала, и еще спустя час от начала чересчур начала румянится, прикрыла фольгой. А так, рецепт бесподобный!

Ирина (гость)

1 января 2014 г.

Вот и встретили Новый год! Всех поздравляю! Постараемся год новый прожить успешнее предыдущего! Утка по этому рецепту получилась украшением нашего стола, вкус отменный, яблочки - ням)))), никаких проблем с приготовлением!

Эллен молодая мама
Эллен молодая мама27 декабря 2013 г.

У моего сына день рождения первого января, вот и сделаю такую уточку.

orodionova4 марта 2013 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 02.03.2013 16:06:15 Меда используется ровно столько, сколько указано в ингредиентах - 3 чайные ложки.

Гость (гость)

2 марта 2013 г.

простите, то что вина стакан я поняла, а вот мёда та сколько?

Olga (гость)

11 февраля 2013 г.

Очень вкусная утка! Мясо получилось совсем нежирным, очень сочным! Подавала без жира, который предлагается для подачи утки. Я в этом жиру картошечку испекла. Вкусненько тоже!

Fatima (гость)

23 декабря 2012 г.

Очень хороший рецепт, делалa все так, как написано. Все получилось. СПАСИБО.

Ольга Родионова (гость)

19 июля 2012 г.

Для Гостя от 19.07.2012 13:01:50 Запекать без фольги. Это готовую утку заворачивают в фольгу, чтобы она не остыла, пока готовится соус.

Гость (гость)

19 июля 2012 г.

а её в фольге печь или просто?

Андрей Евгеньевич (гость)

1 января 2012 г.

Браво! Благодаря рецепту получилась сногсшибательная птица! Жена до сих пор с рук не спускает! Честно признаюсь - вино было домашним, урожая этого года!

Гость (гость)

15 декабря 2011 г.

Самый лучший рецепт утки. Готовлю по нему уже пару лет и ни на какой другой не соглашаюсь. Утка полностью пропитывается соусом и приобретает сладковатый привкус, но не приторный. Очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ