- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Утка с яблоками в соусе из красного вина
Утка с яблоками в соусе из красного вина
Шаг 1
200-300 мл вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать.
Шаг 3
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками.
Шаг 4
Оставшимся соусом смазать утку со всех сторон. Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч.
Шаг 5
Из оставшихся яблок аккуратно небольшим ножом вырезать сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч. л. сахара. Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 7–10 мин. Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Оставшуюся на противне жидкость перелить в сотейник, ложкой соскребая с поверхности противня загустевшие и прикипевшие остатки. Поставить сотейник на сильный огонь. Довести до кипения и подать к утке.
Кстати
Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.
Ингредиенты:
2 апельсина
2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena
2 ст. л. оливкового масла Borges Classic
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...
В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...
Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.
Очень вкусная утка получилась!
Валерия (гость)
30 декабря 2015 г.Я не говорю, что 500 мл это много. Или мало. Просто изначально (до корректировки) было указано 1 стакан. Поэтому у меня и возник данный вопрос))))
Валерия, на самом деле 500 мл вина (чуть больше 2 стаканов) не так много для противня для запекания курицы.
Валерия (гость)
30 декабря 2015 г.Здравствуйте. В шаге 5 написано: "Налить на противень с уткой оставшееся вино". Хотела уточнить, оставшееся от целой бутылки вино? То есть 0,5 л?
Утка получилась вкусная! Не сладкая, так как вино брала сухое. Одной утки хватит на 6 человек точно.
Марина (гость)
17 мая 2015 г.Я брала домашнее вино, без красителей, потому соус не очень яркий получился, ну не знаю, что будет в итоге. Утка в духовке, жду. Но за рецепт спасибо :-)
Можно готовить двух уток одновременно, либо на одном противне, либо на двух уровнях, меняя противне местами в процессе запекания. Боюсь только, что двух уток на 15 гостей будет недостаточно.
Nana (гость)
31 января 2015 г.Кто-нибудь готовил одновременно две утки? Гостей будет 15 человек, одной не хватит
Нина (гость)
18 апреля 2014 г.Спасибо за рецепт! Все гости были в восторге! Буду обязательно готовить снова. Единственное в конце сверху стала утка сильно поджариваться, прикрыла фольгой..
Ирина (гость)
1 января 2014 г.По-моему, вот еще поливать жирком с противня периодически в процессе запекания уточку полагается, так и делала, и еще спустя час от начала чересчур начала румянится, прикрыла фольгой. А так, рецепт бесподобный!
Ирина (гость)
1 января 2014 г.Вот и встретили Новый год! Всех поздравляю! Постараемся год новый прожить успешнее предыдущего! Утка по этому рецепту получилась украшением нашего стола, вкус отменный, яблочки - ням)))), никаких проблем с приготовлением!
У моего сына день рождения первого января, вот и сделаю такую уточку.
Для Гостя, оставившего комментарий 02.03.2013 16:06:15 Меда используется ровно столько, сколько указано в ингредиентах - 3 чайные ложки.
Гость (гость)
2 марта 2013 г.простите, то что вина стакан я поняла, а вот мёда та сколько?
Olga (гость)
11 февраля 2013 г.Очень вкусная утка! Мясо получилось совсем нежирным, очень сочным! Подавала без жира, который предлагается для подачи утки. Я в этом жиру картошечку испекла. Вкусненько тоже!
Fatima (гость)
23 декабря 2012 г.Очень хороший рецепт, делалa все так, как написано. Все получилось. СПАСИБО.
Ольга Родионова (гость)
19 июля 2012 г.Для Гостя от 19.07.2012 13:01:50 Запекать без фольги. Это готовую утку заворачивают в фольгу, чтобы она не остыла, пока готовится соус.
Гость (гость)
19 июля 2012 г.а её в фольге печь или просто?
Андрей Евгеньевич (гость)
1 января 2012 г.Браво! Благодаря рецепту получилась сногсшибательная птица! Жена до сих пор с рук не спускает! Честно признаюсь - вино было домашним, урожая этого года!
Гость (гость)
15 декабря 2011 г.Самый лучший рецепт утки. Готовлю по нему уже пару лет и ни на какой другой не соглашаюсь. Утка полностью пропитывается соусом и приобретает сладковатый привкус, но не приторный. Очень вкусно.