1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Утка в медово-апельсиновой глазури
Анастасия Волжанинова
29 сентября 2016 г.

Утка в медово-апельсиновой глазури

Анастасия Волжанинова
29 сентября 2016 г.
0Комментировать

Это блюдо особенно актуально в межсезонье, оно сытное, но вместе с тем напоминает о лете и солнце. Запекать утку лучше долго при средней температуре. Таким образом сохраняются полезные свойства мяса, богатого аминокислотами и витамином А.

Сложность: средне
Калории: 773.19 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 8 ч
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 29.88 г/71.92 г/3.41
ДуховкаЖарениеЗапеканиеМаринованиеНа сковородеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоГлазурьОсновное блюдоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
утка (2-2,5 кг) 1 шт.
соль 60 г
горчичное семя 1 г
бадьян 2 шт.
кориандр 2 г
лавровый лист 2 шт.
цедра 1 апельсина
вода 2 л
масло растительное 40 г
сок апельсиновый 50 мл
мед 30 г
масло сливочное 60 г
кленовый сироп 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Специи обжарить на сковороде без масла, добавить в кипящую воду с солью. Дать остыть. Положить в эту воду утку и поставить в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

На следующий день достать утку, смазать растительным маслом. Далее, поставить в духовку на 7 часов при 60 °С.

Шаг 3

Вылить апельсиновый сок в кастрюлю, уварить на 1/3, добавить кленовый сироп, мед и сливочное масло. Полить полученной смесью нашу утку и поставить её в духовку на 170 °С на 10 минут.

Шаг 4

Подавать с печеными яблоками и жареными ананасами.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Андреем Шмаковым, шеф-поваром ресторана Savva

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулебяка рыбная
Кулебяка рыбная

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.

Тыквенный суп с раками
Тыквенный суп с раками

Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков - получится интереснее. А мак, обжаренный на сковороде, придаст блюду пряный и яркий вкус семечек. Модно и необычно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ