1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Утка в духовке
  5. Утка с квашеной капустой в духовке
Мой Магнит
18 декабря 2024 г.

Утка с квашеной капустой в духовке

Мой Магнит
18 декабря 2024 г.
0Комментировать
Чесночная утка c квашеной капустой
Чесночная утка c квашеной капустой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Утка с квашеной капустой в духовке — ваш вкусный выбор для праздничного застолья или большого семейного ужина. К разряду быстрых это блюдо не относится, но приготовив его, вы удивитесь, насколько все просто. Самое сложное в процессе — дождаться, пока утка замаринуется. На это уйдет несколько часов. Но ради результата торопиться не стоит: большая птица должна пропитаться маринадом как следует. После фарширования упрячьте ее в предварительно разогретую духовку и следите, чтобы утка не подгорела. Если переживаете, что квашеная капуста получится суховатой (по идее этого не должно быть), можете добавить немного бульона или воды в форму для запекания. В любом случае готовая утка, запеченная с квашеной капустой, получится сочной и ароматной. А если кому-то не хватит гарнира, отварите картофель или запеките его.

Сложность: легко
Калории: 858.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 36.33 г/71.58 г/6.38
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Утка 1 шт.
Капуста квашеная 200 г
Для маринада:
Вино красное сухое 500 мл
Соус соевый 100 мл
Уксус красный винный 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зубчик(а)
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарубите лук и чеснок, растолките горошины черного перца.

Шаг 2

Смешайте вино, уксус, соевый соус, чеснок, лук и черный перец.

Чесночная утка c квашеной капустой
Чесночная утка c квашеной капустой

Шаг 3

Замаринуйте в полученной смеси утку, положите в контейнер и уберите в холодильник минимум на 6 ч.

Чесночная утка c квашеной капустой
Чесночная утка c квашеной капустой

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Утку обсушите бумажными полотенцами, отожмите квашеную капусту.

Шаг 5

Нафаршируйте утку капустой и зашейте отверстие.

Шаг 6

Запекайте духовке около 1 ½ — 2 часов, время от времени поливая утку выделившимся соком.

КСТАТИ
На 100 г: белки 18,63 г (23,29% суточной нормы) • жиры 5,98 г (6,64%) • углеводы 1,95 г (1,16%) • ккал 142,51 (7,92%) • натрий 234,19 мг (16,15%) • общий сахар 0,25 г (0,50%) • НЖК 2,33 г (11,65%) • пищевые волокна 0,46 г (1,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете не ограничиваться только квашеной капустой в качестве начинки. В этот рецепт утки в духовке отлично впишутся любые яблоки, изюм, ягоды можжевельника и вяленая клюква (она не такая кислая в отличие от свежей, не будем сильно нарушать баланс вкусов в одну сторону).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для разнообразия можно попробовать и другой маринад для фаршированной утки в духовке. Например, апельсиновый. Смешайте сок и цедру одного апельсина с медом, соевым соусом и имбирем. Такой маринад придаст утке кисло-сладкий привкус и интересный аромат. Для украшения используйте свежую зелень или дольки апельсина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ