- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Утка в духовке
- Утка с квашеной капустой в духовке
Утка с квашеной капустой в духовке
Утка с квашеной капустой в духовке — ваш вкусный выбор для праздничного застолья или большого семейного ужина. К разряду быстрых это блюдо не относится, но приготовив его, вы удивитесь, насколько все просто. Самое сложное в процессе — дождаться, пока утка замаринуется. На это уйдет несколько часов. Но ради результата торопиться не стоит: большая птица должна пропитаться маринадом как следует. После фарширования упрячьте ее в предварительно разогретую духовку и следите, чтобы утка не подгорела. Если переживаете, что квашеная капуста получится суховатой (по идее этого не должно быть), можете добавить немного бульона или воды в форму для запекания. В любом случае готовая утка, запеченная с квашеной капустой, получится сочной и ароматной. А если кому-то не хватит гарнира, отварите картофель или запеките его.
Шаг 1
Мелко нарубите лук и чеснок, растолките горошины черного перца.
Шаг 2
Смешайте вино, уксус, соевый соус, чеснок, лук и черный перец.
Шаг 3
Замаринуйте в полученной смеси утку, положите в контейнер и уберите в холодильник минимум на 6 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С. Утку обсушите бумажными полотенцами, отожмите квашеную капусту.
Шаг 5
Нафаршируйте утку капустой и зашейте отверстие.
Шаг 6
Запекайте духовке около 1 ½ — 2 часов, время от времени поливая утку выделившимся соком.
Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.
Пока нет комментариев