1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Утка с яблоками в рукаве
gastronom
25 февраля 2009 г.

Утка с яблоками в рукаве

gastronom
25 февраля 2009 г.
1Комментировать

Почему стоит готовить утку с яблоками в рукаве? Хотя бы потому, что она получается невероятно мягкой и сочной, даже если вы используете птицу домашнюю, обычно более жесткую, чем «магазинная». А еще этот способ приготовления утки удобен тем, что вам не придется отмывать духовку от брызг жира, которые разлетаются по всей ее внутренней поверхности в процессе запекания. Что же касается пресловутой красивой корочки, она непременно будет, так как рукав разрезается за сорок минут до готовности, и жар успешно подрумянит кожу утки, делая ее хрустящей и очень аппетитной.

Сложность: средне
Калории: 948.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 48.90 г/66.00 г/39.70
В Фольге, в Рукаве, в ПакетеВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
утка весом 2,5 кг – 1 шт.
соль по вкусу
черный перец молотый – 0,5 ч.л.
приправа гарам масала – 2 ч.л.
молодой картофель – 1,5 кг
лук репчатый – 1 шт.
соус табаско – 2-3 капли
масло оливковое – 2 ст.л.
молодой чеснок – 2 головки
масло растительное для обжаривания
белый портвейн – 1 стакан
кислые яблоки – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить утку для запекания в рукаве. Тушку необходимо выпотрошить, затем тщательно вымыть и несколько раз обдать крутым кипятком. Ппри необходимости ощипать.

Шаг 2

Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин. Посолить, поперчить. Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.

Шаг 3

Яблоки для фарширования уткивымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.

Шаг 4

Аккуратно нафаршировать тушку утки яблоками и чесноком. Разрез зашить кулинарной нитью или скрепить тонкими деревянными шпажками или деревянными же зубочистками.

Шаг 5

Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой или тонкой спицей, чтобы при запекании выходил лишний жир. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль.

Шаг 6

Обмазать получившейся смесью утку. Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень. Запекать 1 ч 30 мин. при 190 °С. Затем разрезать рукав, на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 минут. Подавать утку с соусом и печеным картофелем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На гарнир к утке с яблоками в рукаве можно подать не только печеный картофель, но и отварной, а также пюре из этого корнеплода и корня сельдерея (пропорции примерно 3:1).

КСТАТИ

В начинку для утки, помимо яблок и чеснока, можно добавить несколько тонких ломтиков лимона, а также пару веточек пряных трав, например, душицы или чабреца. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #08(106), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко ...

55 рецептов
Утка по-пекински
Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей мере 117. И, несмотря на заверения скептиков, ее можно сделать и дома. Мы прелагаем способ, ...

8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Утка, курица, индейка по-китайски
Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

19 рецептов
Утка с яблоками
Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

43 рецептов
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Юлия Юхова10 мая 2012 г.

спасибо за рецепт!!! впервые у меня и утка и соус получились на славу :) утка была домашней, обычно она жестковата, но вот в таком исполнении получилась то, что надо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ