1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Запеченная утка с розмариновым медом
gastronom
26 февраля 2013 г.

Запеченная утка с розмариновым медом

gastronom
26 февраля 2013 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 утка весом 2,5–3 кг
2 большие веточки розмарина
180 г цветочного меда
оливковое масло «экстра вирджин»
5–7 горошин душистого перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите полный чайник воды. Утку наколите вилкой со всех сторон, удалите лишний жир. Положите утку в дуршлаг, поставьте в раковину и облейте кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела­ и натянулась.

Шаг 2

Дайте стечь воде, обсушите утку бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 3

Уложите в брюшко утки 1 веточку розмарина. Саму утку поместите в рукав для запекания, завязав 1 конец. Влейте 0,5 стакана воды, завяжите второй конец и проколите рукав в 2–3 местах. Положите утку в рукаве на противень в разогретую до 170°С духовку. Запекайте 1 ч. Увеличьте температуру духовки­ до 230°С.

Шаг 4

Выньте утку из рукава, удалите розмарин и аккуратно слейте всю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса или гарнира). Смажьте утку 1–2 ст. л. меда со всех сторон. Положите утку на решетку, поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин.

Шаг 5

Пока утка запекается, снимите листочки с оставшейся веточки розмарина(стебель не понадобится). Листочки положите в небольшую кастрюльку, добавьте мед, 4 ст. л. воды и слегка раздавленные горошины душистого перца. На слабом огне доведите до кипения, готовьте 2 мин., снимите с огня и дайте настояться 30 мин.

Шаг 6

Подрумянившуюся утку выложите на блюдо, прикройте фольгой и дайте немного «отдохнуть», 7–10 мин. Затем разрежьте на порции, разложите на подогретые тарелки, каждый кусок полейте розмариновым медом и посыпьте свежемолотым перцем из мельнички.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (151) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
anastasia1983
anastasia19831 октября 2016 г.

Очень вкусное блюдо! Пробовала есть даже холодным - отлично!

Вика (гость)

24 августа 2014 г.

Отлично получилось! Розмариновый мед - супер! Попробуйте сделать.

Виктория (гость)

29 июля 2014 г.

Очень легко и вкусно. Медовый соус с розмарином просто замечательный! Рекомендую.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ