- Главная
- Рецепты
- Утка в духовке
- Запеченная утка с розмариновым медом
Запеченная утка с розмариновым медом
Шаг 1
Вскипятите полный чайник воды. Утку наколите вилкой со всех сторон, удалите лишний жир. Положите утку в дуршлаг, поставьте в раковину и облейте кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела и натянулась.
Шаг 2
Дайте стечь воде, обсушите утку бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 3
Уложите в брюшко утки 1 веточку розмарина. Саму утку поместите в рукав для запекания, завязав 1 конец. Влейте 0,5 стакана воды, завяжите второй конец и проколите рукав в 2–3 местах. Положите утку в рукаве на противень в разогретую до 170°С духовку. Запекайте 1 ч. Увеличьте температуру духовки до 230°С.
Шаг 4
Выньте утку из рукава, удалите розмарин и аккуратно слейте всю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса или гарнира). Смажьте утку 1–2 ст. л. меда со всех сторон. Положите утку на решетку, поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин.
Шаг 5
Пока утка запекается, снимите листочки с оставшейся веточки розмарина(стебель не понадобится). Листочки положите в небольшую кастрюльку, добавьте мед, 4 ст. л. воды и слегка раздавленные горошины душистого перца. На слабом огне доведите до кипения, готовьте 2 мин., снимите с огня и дайте настояться 30 мин.
Шаг 6
Подрумянившуюся утку выложите на блюдо, прикройте фольгой и дайте немного «отдохнуть», 7–10 мин. Затем разрежьте на порции, разложите на подогретые тарелки, каждый кусок полейте розмариновым медом и посыпьте свежемолотым перцем из мельнички.
Кстати
Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.
Ингредиенты:
2 апельсина
2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena
2 ст. л. оливкового масла Borges Classic
Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.
Очень вкусное блюдо! Пробовала есть даже холодным - отлично!
Вика (гость)
24 августа 2014 г.Отлично получилось! Розмариновый мед - супер! Попробуйте сделать.
Виктория (гость)
29 июля 2014 г.Очень легко и вкусно. Медовый соус с розмарином просто замечательный! Рекомендую.