1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Утка с капустой и брамбораками
gastronom
22 июня 2007 г.

Утка с капустой и брамбораками

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1544.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаЧешская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука
15 г соли
яйца – 2 шт
мука – 150 г
Для брамбораков:
1 средняя утка
600 г кислой капусты
сахар
20 г соли
100 г молока
10 г тмина
5 г майорана
3 г перца
1,5 кг картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку очистить, посолить и посыпать тмином, положить грудкой на противень и жарить до готовности в духовке при температуре 180ºС. Каждые полчаса утку поливать соком с противня, через 45 мин. перевернуть. Кислую капусту для гарнира залить водой, варить пока не станет мягкой, но не до полной готовности. На сковороде поджарить на масле муку, добавить туда капусту, размешать, добавить соль и сахар. Для брамбораков картофель очистить, натереть на терке. Добавить молоко, муку, яйца, майоран, соль и перец, перемешать. Из этого теста сделать лепешки и жарить на растительном масле. Для подачи выложить утку на блюдо, гарнировать капустой и брамбораками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ