1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Утка с капустой и брамбораками
gastronom
22 июня 2007 г.

Утка с капустой и брамбораками

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
1952.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1544.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаКвашениеЧешская кухняОбедВторое блюдоКнедликиОсновное блюдоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука
15 г соли
яйца – 2 шт
мука – 150 г
Для брамбораков:
1 средняя утка
600 г кислой капусты
сахар
20 г соли
100 г молока
10 г тмина
5 г майорана
3 г перца
1,5 кг картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку очистить, посолить и посыпать тмином, положить грудкой на противень и жарить до готовности в духовке при температуре 180ºС. Каждые полчаса утку поливать соком с противня, через 45 мин. перевернуть. Кислую капусту для гарнира залить водой, варить пока не станет мягкой, но не до полной готовности. На сковороде поджарить на масле муку, добавить туда капусту, размешать, добавить соль и сахар. Для брамбораков картофель очистить, натереть на терке. Добавить молоко, муку, яйца, майоран, соль и перец, перемешать. Из этого теста сделать лепешки и жарить на растительном масле. Для подачи выложить утку на блюдо, гарнировать капустой и брамбораками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ