Шаг 1

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.
Шаг 2

Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам.
Шаг 3

Добавить в горшочки яблоки.
Шаг 4

Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем.
Шаг 5

Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.
Очень круто получилось. Добавил ещё в заправку специй - тмин, корица, кориандр, перец, получилось превосходно
Готовила по рецепту мускусную утку. Восторгов не разделяю. Есть можно, но ... В итоге убедилась, что утку лучше всего запечь и есть чистое мясо с красным вином.
Отличный рецепт! Яблоки брали и кислые, и кисло-сладкие - все равно хорошо
Марина (гость)
15 января 2014 г.Пришла с работы, а муж приготовил))) Очень вкусно. Кстати, утки не было. Заменил курицей. Ничуть не испортил ))) Уже похвасталась маме, попросила рецепт от зятя ;) Спасибо за рецепт.
Гость (гость)
1 декабря 2013 г.Отличный рецепт, уже 2 раза готовили - оба раза на ура. Спасибо !
Юля (гость)
7 марта 2013 г.Просто супер!!!! Легко и доступно, а самое главное очень вкусно!!!! Большое спасибо за рецепт)))
Юля (гость)
23 февраля 2013 г.Просто супер!!!!! Очень вкусно и просто!!!!!! Рекомендую всем)
Ольга Родионова (гость)
5 июня 2012 г.inysja Лучше всего взять яблоки кислых сортов - антоновка, семеренко. Причем. чем кислее они будут - тем лучше.
а какие нужны яблоки, кислые или сладкие ?? или это без разницы
ирина (гость)
6 марта 2012 г.Очень вкусно! сегодня приготовила - всем очень понравилось! делала точно по рецепту, только без петрушки (зима ) . очень простой и очень вкусный рецепт!