1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Утка с яблоками в горшочках
gastronom
10 сентября 2009 г.

Утка с яблоками в горшочках

gastronom
10 сентября 2009 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1284.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.46 г/105.74 г/34.75
В ГоршочкеВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
петрушка – 1 пучок
яблоки средние – 6 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
морковь – 2 шт.
сметана – 400 г
утка – 2-2,5 кг
картофель – 6 клубней
луковица – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам.

Шаг 3

Добавить в горшочки яблоки.

Шаг 4

Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем.

Шаг 5

Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (49) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Очень круто получилось. Добавил ещё в заправку специй - тмин, корица, кориандр, перец, получилось превосходно

Barbery5 сентября 2019 г.

Готовила по рецепту мускусную утку. Восторгов не разделяю. Есть можно, но ... В итоге убедилась, что утку лучше всего запечь и есть чистое мясо с красным вином.

Natalya28016 марта 2015 г.

Отличный рецепт! Яблоки брали и кислые, и кисло-сладкие - все равно хорошо

Марина (гость)

15 января 2014 г.

Пришла с работы, а муж приготовил))) Очень вкусно. Кстати, утки не было. Заменил курицей. Ничуть не испортил ))) Уже похвасталась маме, попросила рецепт от зятя ;) Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

1 декабря 2013 г.

Отличный рецепт, уже 2 раза готовили - оба раза на ура. Спасибо !

Юля (гость)

7 марта 2013 г.

Просто супер!!!! Легко и доступно, а самое главное очень вкусно!!!! Большое спасибо за рецепт)))

Юля (гость)

23 февраля 2013 г.

Просто супер!!!!! Очень вкусно и просто!!!!!! Рекомендую всем)

Ольга Родионова (гость)

5 июня 2012 г.

inysja Лучше всего взять яблоки кислых сортов - антоновка, семеренко. Причем. чем кислее они будут - тем лучше.

inysja2 июня 2012 г.

а какие нужны яблоки, кислые или сладкие ?? или это без разницы

ирина (гость)

6 марта 2012 г.

Очень вкусно! сегодня приготовила - всем очень понравилось! делала точно по рецепту, только без петрушки (зима ) . очень простой и очень вкусный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ