1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка с куриной начинкой и виноградом
gastronom
23 апреля 2011 г.

Утка с куриной начинкой и виноградом

gastronom
23 апреля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоИзделие из тестаОсновное блюдоХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 2 ст. л.
щепотка сушеного тимьяна
зеленый виноград без косточек – 250 г
лук репчатый крупный – 1 шт.
вино белое сухое – 100 мл
коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
печень куриная – 150 г
ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
курица (филе) – 100 г
утиная тушка – 1,8-2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости, 6 мин. Куриную печенку промыть, очистить от желчных протоков. Хлеб замочить в воде, как следует отжать. Размолоть в блендере печенку, лук, хлеб и коньяк до образования однородной массы.

Шаг 2

Переложить массу в миску. Яйцо слегка взбить. Куриное филе нарезать кусочками. Добавить яйцо и филе в миску к измельченной печенке. Приправить солью, перцем и тимьяном.

Шаг 3

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть со всех сторон солью и перцем. Переложить начинку в кулинарный мешок с широкой насадкой. Наполнить утку подготовленной смесью.

Шаг 4

Разрез зашить нитками или закрепить деревянными шпажками, ножки и гузку плотно связать бечевкой. Поместить утку в смазанную маслом форму. Запекать в разогретой до 200°C духовке 2–2,5 ч, время от времени удаляя ложкой вытопившийся жир.

Шаг 5

Вынуть утку из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Для приготовления соуса в форму, где готовилась утка, влить белое вино. Поставить форму на маленький огонь. Довести до кипения и прогреть, 4–5 мин.

Шаг 6

Виноград вымыть, обсушить и обжарить в оставшемся сливочном масле в течение 4–5 мин. Подавать утку с соусом и виноградом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (154) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с виноградом
Курица с виноградом

Цедру и сок лимона можно использовать в любых блюдах, начиная с салатных заправок и заканчивая выпечкой и напитками. Цедра лимона содержит масло, обладающее сильными бактерицидными свойствами. Кроме ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13040 рецептов
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

504 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ