1. Главная
  2. Рецепты
  3. Айва
  4. Утка с айвой
gastronom
22 июня 2007 г.

Утка с айвой

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 1091.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 45.49 г/95.67 г/16.04
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 айвы
соль
2 ст. л. меда
1 утка весом 2–2,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку вымыть, обсушить. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 6 частей, удалить сердцевину. Вложить айву внутрь утки. Отверстие закрепить деревянными зубочистками.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190°С. Утку натереть солью и перцем, затем обмазать медом. Поставить в духовку и запекать 1,5 ч, поливая выделившимся соком.

Шаг 3

Удалить грудную кость. Для этого надо сделать глубокий продольный надрез от одного конца грудки до другого. Затем, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать мясо с кости сначала с одной стороны грудки, затем с другой. Вынуть кость.

Шаг 4

Перевернуть утку спинкой вверх и ножницами для разделки птицы вырезать хребет.

Шаг 5

Получившиеся половинки разрезать поперек, отделив таким образом ножки и крылья с предплечьями. Тонкие концы крыльев удалить.

Шаг 6

Отделить голени от бедер. Грудку разрезать на 2–3 части.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #8 (08), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

анна (гость)

9 декабря 2017 г.

Фух, только вышла из комы! Очень вкусно, попробуйте сами!

Гость (гость)

13 января 2011 г.

Молчит, отравилась что-ли?

Гость (гость)

30 октября 2010 г.

Анна, еще не приготовилась?

анна (гость)

31 августа 2010 г.

поставила утку в духовку буду ждать как приготовится напишу

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ