Шаг 1
Утку вымыть, обсушить. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 6 частей, удалить сердцевину. Вложить айву внутрь утки. Отверстие закрепить деревянными зубочистками.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190°С. Утку натереть солью и перцем, затем обмазать медом. Поставить в духовку и запекать 1,5 ч, поливая выделившимся соком.
Шаг 3
Удалить грудную кость. Для этого надо сделать глубокий продольный надрез от одного конца грудки до другого. Затем, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать мясо с кости сначала с одной стороны грудки, затем с другой. Вынуть кость.
Шаг 4
Перевернуть утку спинкой вверх и ножницами для разделки птицы вырезать хребет.
Шаг 5
Получившиеся половинки разрезать поперек, отделив таким образом ножки и крылья с предплечьями. Тонкие концы крыльев удалить.
Шаг 6
Отделить голени от бедер. Грудку разрезать на 2–3 части.
Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.
анна (гость)
9 декабря 2017 г.Фух, только вышла из комы! Очень вкусно, попробуйте сами!
Гость (гость)
13 января 2011 г.Молчит, отравилась что-ли?
Гость (гость)
30 октября 2010 г.Анна, еще не приготовилась?
анна (гость)
31 августа 2010 г.поставила утку в духовку буду ждать как приготовится напишу