- Главная
- Рецепты
- Утка в духовке
- Утка без костей, фаршированная кашей
Утка без костей, фаршированная кашей
![Утка без костей, фаршированная кашей](https://images.gastronom.ru/BNm8KqNEwb3g_cjU3t7AEEVcvE7eYbdKcFmFHawm_24/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMmUwNzhlLTUwZjMtNGIwNi1iOGJlLWYxNmIwYzkwYTgzNC5qcGc.webp)
Подавайте утку с брусничным соусом и печеным картофелем.
Шаг 1
Сначала избавьте утку от костей: выверните кожу на тушке со стороны шеи и лишнюю кожу срежьте. Положите утку на спинку и маленьким острым ножом сделайте надрез по центру грудки до кости.
Шаг 2
С двух сторон от грудины острым коротким ножом обрежьте мясо вокруг костей. Удалите вилочковую косточку: обрежьте ее коротким острым ножом со всех сторон и с силой вырвите.
Шаг 3
Продолжайте обрезать мясо вокруг костей, вынимая скелет, пока не дойдете до суставов, где бедрышки и крылья крепятся к туловищу. Проверните суставы, чтобы они четко прорисовались под кожей, а затем рассеките их изнутри.
Шаг 4
Положите тушку горловиной к себе и осторожно отпилите верх хребта от кожи. Аккуратно, чтобы не рассечь кожу (на спинке утки практически нет мяса), отделите хребет от кожи на спинке. В конце рассеките хребет со стороны хвоста и выньте скелет.
Шаг 5
Займитесь начинкой: лук мелко нарежьте,морковь крупно натрите. Обжаривайте лук в разогретом растительном масле 3–4 мин., затем добавьте морковь и жарьте все вместе, пока морковь не станет мягкой, а лук не подрумянится, 10 мин.
Шаг 6
Утку изнутри натрите солью и перцем. Смешайте гречку с морковью и луком, добавьте сливочное масло. Начините этой смесью утку и зашейте.
Шаг 7
Свяжите ножки, заправьте за спину крылья. Запекайте утку в разогретой до 180 °С духовке примерно 1 ч или чуть дольше.
![Солянка из утки с капустой](https://images.gastronom.ru/ckcWCPEi4KMBC5amx0FJYBQyfOkVkSfC_npil5Mb-o4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2M2Q3ZWNmLTc2OTMtNDZiMS05MjFiLThhMWRlYmFiYmE3NC5qcGc.webp)
Солянка из утки с капустой — очень вкусная, сытная и ароматная, просто создана для уютного обеда или ужина в кругу самых близких. Мы предлагаем готовить ее очень основательно, вдумчиво, начиная с бульона из этой птицы. Идея хороша еще и тем, что в дело пойдет вся тушка! Ножки и грудку мы обжарим отдельно, а из оставшейся части сварим тот самый бульон. Успех блюда во многом зависит от вкуса квашеной капусты, поэтому постарайтесь выбрать самую лучшую. Ну а о том, как именно приготовить солянку из утки, вы узнаете в нашем подробном рецепте.
Замечательное блюдо. В описании рецепта написано, что его готовить легко, но, мне кажется, нужно иметь большую сноровку и опыт, чтобы всё получилось с первого раза.)