1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка без костей, фаршированная кашей
gastronom
05 декабря 2020 г.

Утка без костей, фаршированная кашей

gastronom
05 декабря 2020 г.
1Комментировать
Утка без костей, фаршированная кашей
Утка без костей, фаршированная кашей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте утку с брусничным соусом и печеным картофелем.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 утка весом 3–4 кг
450–470 г отваренной гречневой крупы
1 средняя луковица
1 средняя морковка
50 г сливочного масла
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала избавьте утку от костей: выверните кожу на тушке со стороны шеи и лишнюю кожу срежьте. Положите утку на спинку и маленьким острым ножом сделайте надрез по центру грудки до кости.

Шаг 2

С двух сторон от грудины острым коротким ножом обрежьте мясо вокруг костей. Удалите вилочковую косточку: обрежьте ее коротким острым ножом со всех сторон и с силой вырвите.

Шаг 3

Продолжайте обрезать мясо вокруг костей, вынимая скелет, пока не дойдете до суставов, где бедрышки и крылья крепятся к туловищу. Проверните суставы, чтобы они четко прорисовались под кожей, а затем рассеките их изнутри.

Шаг 4

Положите тушку горловиной к себе и осторожно отпилите верх хребта от кожи. Аккуратно, чтобы не рассечь кожу (на спинке утки практически нет мяса), отделите хребет от кожи на спинке. В конце рассеките хребет со стороны хвоста и выньте скелет.

Шаг 5

Займитесь начинкой: лук мелко нарежьте,морковь крупно натрите. Обжаривайте лук в разогретом растительном масле 3–4 мин., затем добавьте морковь и жарьте все вместе, пока морковь не станет мягкой, а лук не подрумянится, 10 мин.

Шаг 6

Утку изнутри натрите солью и перцем. Смешайте гречку с морковью и луком, добавьте сливочное масло. Начините этой смесью утку и зашейте.

Шаг 7

Свяжите ножки, заправьте за спину крылья. Запекайте утку в разогретой до 180 °С духовке примерно 1 ч или чуть дольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка из утки с капустой
Солянка из утки с капустой

Солянка из утки с капустой — очень вкусная, сытная и ароматная, просто создана для уютного обеда или ужина в кругу самых близких. Мы предлагаем готовить ее очень основательно, вдумчиво, начиная с бульона из этой птицы. Идея хороша еще и тем, что в дело пойдет вся тушка! Ножки и грудку мы обжарим отдельно, а из оставшейся части сварим тот самый бульон. Успех блюда во многом зависит от вкуса квашеной капусты, поэтому постарайтесь выбрать самую лучшую. Ну а о том, как именно приготовить солянку из утки, вы узнаете в нашем подробном рецепте.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta23 февраля 2021 г.

Замечательное блюдо. В описании рецепта написано, что его готовить легко, но, мне кажется, нужно иметь большую сноровку и опыт, чтобы всё получилось с первого раза.)

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ