- Главная
- Рецепты
- Утка в духовке
- Утка без костей, фаршированная кашей
Утка без костей, фаршированная кашей
Подавайте утку с брусничным соусом и печеным картофелем.
Шаг 1
Сначала избавьте утку от костей: выверните кожу на тушке со стороны шеи и лишнюю кожу срежьте. Положите утку на спинку и маленьким острым ножом сделайте надрез по центру грудки до кости.
Шаг 2
С двух сторон от грудины острым коротким ножом обрежьте мясо вокруг костей. Удалите вилочковую косточку: обрежьте ее коротким острым ножом со всех сторон и с силой вырвите.
Шаг 3
Продолжайте обрезать мясо вокруг костей, вынимая скелет, пока не дойдете до суставов, где бедрышки и крылья крепятся к туловищу. Проверните суставы, чтобы они четко прорисовались под кожей, а затем рассеките их изнутри.
Шаг 4
Положите тушку горловиной к себе и осторожно отпилите верх хребта от кожи. Аккуратно, чтобы не рассечь кожу (на спинке утки практически нет мяса), отделите хребет от кожи на спинке. В конце рассеките хребет со стороны хвоста и выньте скелет.
Шаг 5
Займитесь начинкой: лук мелко нарежьте,морковь крупно натрите. Обжаривайте лук в разогретом растительном масле 3–4 мин., затем добавьте морковь и жарьте все вместе, пока морковь не станет мягкой, а лук не подрумянится, 10 мин.
Шаг 6
Утку изнутри натрите солью и перцем. Смешайте гречку с морковью и луком, добавьте сливочное масло. Начините этой смесью утку и зашейте.
Шаг 7
Свяжите ножки, заправьте за спину крылья. Запекайте утку в разогретой до 180 °С духовке примерно 1 ч или чуть дольше.
Кстати
Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.
Ингредиенты:
2 апельсина
2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena
2 ст. л. оливкового масла Borges Classic
К утке с яблоками в глазури можно подать брусничное варенье.
Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.
Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ - майорана, кориандра, корицы, тмина, имбирного порошка и душистого перца. Сервируется утка картофельным пюре и красной капустой.
Замечательное блюдо. В описании рецепта написано, что его готовить легко, но, мне кажется, нужно иметь большую сноровку и опыт, чтобы всё получилось с первого раза.)