1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка в глазури
gastronom
21 января 2009 г.

Утка в глазури

gastronom
21 января 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 803.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.70 г/63.70 г/29.70
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молотый черный перец
вишневый джем – 2 ст.л.
утка весом 2 кг – 1 шт.
масло растительное – 0,5 ст.л.
лук репчатый – 1/2 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
соль
горсть листьев свежего шалфея
Для начинки:
масло сливочное – 1 ст.л.
белые крошки – 130 г
лук репчатый – 1/2 шт.
чернослив без косточек – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко вымыть и разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Лук очистить и нарезать дольками. Шалфей вымыть, измельчить, 1 ст. л. отложить, остальной перемешать в миске с яблоком и луком.

Шаг 2

Утку вымыть, при необходимости опалить. Проколоть вилкой кожу в нескольких местах. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Вложить со стороны гузки несколько долек яблока и лука. Зашить разрез нитками или скрепить специальной скобой.

Шаг 3

Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нашинковать. Чернослив вымыть, нарезать кусочками. Растопить в сотейнике сливочное масло. Обжарить лук, 5 мин. Снять сотейник с огня, добавить 1 ст. л. джема, чернослив, хлебные крошки и отложенный шалфей. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Сделать глубокий надрез тушки со стороны шеи и наполнить утку начинкой. Разрез зашить.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Положить утку в огнеупорную форму. Смазать кусок фольги растительным маслом, неплотно накрыть птицу. Запекать в течение 1,5 ч, время от времени поливая утку выделяющимся соком.

Шаг 6

Оставшийся джем растопить. Утку вынуть из духовки, снять фольгу и смазать растопленным джемом. Добавить в форму оставшуюся яблочную смесь и вернуть в духовку еще на 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(123), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ