1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка, запеченная с капустой
gastronom
19 декабря 2020 г.

Утка, запеченная с капустой

gastronom
19 декабря 2020 г.
1Комментировать
Утка, запеченная с капустой
Утка, запеченная с капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кислую капусту можно заменить свежей, добавив сок лимона.

Сложность: легко
Калории: 180.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 2.14 г/0.44 г/44.06
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Утка 1 шт.
Капуста квашеная 2 кг
Чернослив 300 г
Лук репчатый 4 шт.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Перец душистый 1 ч.л.
Приправа Смесь перцев
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, мелко порубите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите (в том числе изнутри) смесью соли, перца из мельницы и душистого перца.

Шаг 2

Очистите и тонко нарежьте лук. Вытопите жир, который вы извлекли из утки, в сковороде на небольшом огне. Обжарьте в этом жире лук с солью, 10 мин.

Шаг 3

Капусту промойте в большом количестве холодной воды, слейте воду (немного оставьте), выложите капусту в глубокую форму для запекания с решеткой. Разрежьте чернослив пополам, смешайте лук и чернослив с капустой. Посыпьте сахаром.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 140 °С. Установите в форму с капустой решетку, выложите на решетку утку грудкой вниз, закройте конструкцию фольгой. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 45 мин.

Шаг 5

Удалите фольгу, перемешайте капусту, переверните утку грудкой вверх, запекайте еще 30–40 мин., до желаемой степени готовности утки.Подавайте очень горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка с печеными яблоками
Утка с печеными яблоками

Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.

1 ч 50 мин

gastronom

Утка, запеченная с фруктами
Утка, запеченная с фруктами

Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.

1 ч 40 мин

Утиная грудка с острой сальсой из манго
Утиная грудка с острой сальсой из манго

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь - к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta1 декабря 2021 г.

Отличное праздничное блюдо!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ