1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка, запеченная с капустой
gastronom
19 декабря 2020 г.

Утка, запеченная с капустой

gastronom
19 декабря 2020 г.
1Комментировать
Утка, запеченная с капустой
Утка, запеченная с капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кислую капусту можно заменить свежей, добавив сок лимона.

Сложность: легко
Калории: 180.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 2.14 г/0.44 г/44.06
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Утка 1 шт.
Капуста квашеная 2 кг
Чернослив 300 г
Лук репчатый 4 шт.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Перец душистый 1 ч.л.
Приправа Смесь перцев
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, мелко порубите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите (в том числе изнутри) смесью соли, перца из мельницы и душистого перца.

Шаг 2

Очистите и тонко нарежьте лук. Вытопите жир, который вы извлекли из утки, в сковороде на небольшом огне. Обжарьте в этом жире лук с солью, 10 мин.

Шаг 3

Капусту промойте в большом количестве холодной воды, слейте воду (немного оставьте), выложите капусту в глубокую форму для запекания с решеткой. Разрежьте чернослив пополам, смешайте лук и чернослив с капустой. Посыпьте сахаром.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 140 °С. Установите в форму с капустой решетку, выложите на решетку утку грудкой вниз, закройте конструкцию фольгой. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 45 мин.

Шаг 5

Удалите фольгу, перемешайте капусту, переверните утку грудкой вверх, запекайте еще 30–40 мин., до желаемой степени готовности утки.Подавайте очень горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури
Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури

К утке с яблоками в глазури можно подать брусничное варенье.

2 ч 30 мин

Утка с печеными яблоками
Утка с печеными яблоками

Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.

1 ч 50 мин

gastronom

Утка без костей, фаршированная кашей
Утка без костей, фаршированная кашей

Подавайте утку с брусничным соусом и печеным картофелем.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta1 декабря 2021 г.

Отличное праздничное блюдо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ