1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами
gastronom
31 декабря 2017 г.

Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

gastronom
31 декабря 2017 г.
2Комментировать
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеФаршированиеФранцузская кухняОбедВторое блюдоМясо по-французскиОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г телячьего фарша
300 г свиного фарша
3 яйца
4 луковицы
молотые листики 2-3 веточек сухого тимьяна
300 г брюссельской капусты
масло растительное
утка весом 1,5 кг (без костей)
Для соуса:
200 г белых грибов
масло сливочное – 50 г
250 мл говяжьего бульона
50 мл красного сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить телячий и свиной фарш, яйца, 1 мелко нарезанную луковицу и тимьян. Оставшийся лук и капусту нарезать крупно.

Шаг 2

Нафаршировать утку приготовленным фаршем, выложить ее в жаропрочную форму, приправить, полить маслом и запекать 1 час при 175˚С. За 40 минут до окончания выложить овощи на поднос вокруг утки.

Шаг 3

Для соуса грибы нашинковать и обжарить со сливочным маслом.

Шаг 4

Бульон довести до кипения. Влить бульон в сковороду к грибам, потомить на слабом соус 10 минут, все время помешивая. Приправить. Влить вино и немного выпарить, 3-4 мин..

Шаг 5

Вынуть утку из духовки, дать ей отстояться, нарезать. Подавать с соусом.

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4 (15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова15 февраля 2015 г.

За 40 минут до окончания выложить овощи (В ТОМ ЧИСЛЕ И КОЗЛОБОРОДНИК) на поднос вокруг утки.

Гость (гость)

30 декабря 2013 г.

А козлобородник куда и когда?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ