- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.
Шаг 1
Соединить телячий и свиной фарш, яйца, 1 мелко нарезанную луковицу и тимьян. Оставшийся лук и капусту нарезать крупно.
Шаг 2
Нафаршировать утку приготовленным фаршем, выложить ее в жаропрочную форму, приправить, полить маслом и запекать 1 час при 175˚С. За 40 минут до окончания выложить овощи на поднос вокруг утки.
Шаг 3
Для соуса грибы нашинковать и обжарить со сливочным маслом.
Шаг 4
Бульон довести до кипения. Влить бульон в сковороду к грибам, потомить на слабом соус 10 минут, все время помешивая. Приправить. Влить вино и немного выпарить, 3-4 мин..
Шаг 5
Вынуть утку из духовки, дать ей отстояться, нарезать. Подавать с соусом.
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.
За 40 минут до окончания выложить овощи (В ТОМ ЧИСЛЕ И КОЗЛОБОРОДНИК) на поднос вокруг утки.
Гость (гость)
30 декабря 2013 г.А козлобородник куда и когда?