- Главная
- Рецепты
- Утка с яблоками
- Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури
Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури
К утке с яблоками в глазури можно подать брусничное варенье.
Шаг 1
Утку вымыть, натереть солью, перцем снаружи и внутри, маслом и оставить на ночь мариноваться.
Шаг 2
Яблоки и апельсины нарезать дольками, начинить ими утку. Зашить нитками или заколоть шпажками.
Шаг 3
Духовку разогреть до 220C. На противень налить воду высотой 1 см, поставить утку в духовку на 1-1,5 часа. Через час достать утку и смазать ее выделившимся жиром. Повторять 3-4 раза через каждые 10 минут.
Шаг 4
Проверить утку на готовность. Проткнуть в области окорочка и, если течет светлый сок, значит, утка готова. Смазать утку медом и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Вытащить яблоки и подавать.
Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...
Гость (гость)
30 марта 2011 г.Воду налить в противень с уткой?