1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевое тесто
  4. Тесто для пирожков
gastronom
14 декабря 2016 г.

Тесто для пирожков

gastronom
14 декабря 2016 г.
0Комментировать
Тесто для пирожков
Тесто для пирожков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и желания. Дрожжевое тесто подойдет к пирожкам с разной начинкой - сладкой, мясной, рыбной, творожной.

Сложность: легко
Калории: 405.56 ккал/порция
Порций: 800
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 6.51 г/23.56 г/42.03
ЗаготовкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 800 ПОРЦИЙ
370–420 г муки
150 г сливочного масла
50 г растительного масла
1 яйцо
150 мл молока
25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите и остудите сливочное масло. Нагрейте молоко до 38–40 °С, смешайте с дрожжами и сахаром, дайте дрожжам начать работать, 15 мин.

Шаг 2

Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, влейте туда молоко с дрожжами, сливочное масло и яйцо. Замесите тесто.

Шаг 3

Вымешивайте, постепенно подливая растительное масло, 10 мин. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук.

Шаг 4

Положите тесто в пакет, концы завяжите. Положите тесто в холодильник на 1 ч. Обомните и верните в холодильник еще на 1–2 ч. После чего готовьте пирожки согласно рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

453 рецептов
Тесто для пирожков
Тесто для пирожков

Готовое тесто можно купить в любом супермаркете. Но неужели вам не хочется освоить производство этого «живого организма» самостоятельно? Это так интересно! А пироги какие из такого ...

4 ч
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ