1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная выпечка
  4. Пресное тесто
gastronom
21 января 2013 г.

Пресное тесто

gastronom
21 января 2013 г.
0Комментировать
Пресное тесто
Пресное тесто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой. Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень.

Сложность: легко
Калории: 1710.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 46.00 г/6.00 г/374.50
ВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г муки (3 полных стакана)
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дважды просейте муку через самое мелкое сито в миску.Добавьте в муку соль. Для этого теста лучше всего взять морскую нейодированную соль среднего помола.Поставьте рядом с собой емкость с теплой кипяченой водой и добавляйте ее понемногу в муку, замешивая тесто – столько, сколько «возьмет» мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.

Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его несколько минут, до эластичности.

Шаг 3

Затем заверните в пленку и дайте постоять 15–20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из такого теста получаются замечательные постные лепешки. При желании можете добавить для эластичности немного растительного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фокачча римская

РЕЦЕПТ

Фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

Печенье-паучки
Печенье-паучки

Печенье-паучки для тех, кто боится пауков. Способ борьбы с этим страхом - заесть его. Испекли печенье, посадили на него шоколадного паука и быстро съели. И не забудьте угостить этими милыми сладенькими "паучками" своих друзей - пусть они разделят в Хэллоуин ваш страх вместе с вами.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ