1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная выпечка
  4. Пресное тесто
gastronom
21 января 2013 г.

Пресное тесто

gastronom
21 января 2013 г.
0Комментировать
Пресное тесто
Пресное тесто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой. Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень.

Сложность: легко
Калории: 1710.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 46.00 г/6.00 г/374.50
ВыпечкаТесто (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г муки (3 полных стакана)
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дважды просейте муку через самое мелкое сито в миску.Добавьте в муку соль. Для этого теста лучше всего взять морскую нейодированную соль среднего помола.Поставьте рядом с собой емкость с теплой кипяченой водой и добавляйте ее понемногу в муку, замешивая тесто – столько, сколько «возьмет» мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.

Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его несколько минут, до эластичности.

Шаг 3

Затем заверните в пленку и дайте постоять 15–20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из такого теста получаются замечательные постные лепешки. При желании можете добавить для эластичности немного растительного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фокачча римская

РЕЦЕПТ

Фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

Печенье-паучки
Печенье-паучки

Печенье-паучки для тех, кто боится пауков. Способ борьбы с этим страхом - заесть его. Испекли печенье, посадили на него шоколадного паука и быстро съели. И не забудьте угостить этими милыми сладенькими "паучками" своих друзей - пусть они разделят в Хэллоуин ваш страх вместе с вами.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ