1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные слойки с лососем и палтусом
gastronom
13 декабря 2017 г.

Рыбные слойки с лососем и палтусом

gastronom
13 декабря 2017 г.
0Комментировать
Рыбные слойки ?с лососем и палтусом
Рыбные слойки ?с лососем и палтусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рыбные слойки с лососем и палтусом хороши и для обеда, и для ужина. Они могут стать и прекрасной закуской на любой вечеринке. Особенно хороши тёплыми с бокалом охлаждённого белого сухого вина. В начинку можно добавить немного щавеля, припущенного со сливочным маслом.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеВыпечкаСлоеное тестоСлойкиТестоВегетарианство: ПескетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г слоеного дрожжевого теста
мука для раскатывания
4–5 веточек укропа
100 г сливочного масла
400 г филе лосося или форели
250 г палтуса холодного копчения
свежемолотый черный перец
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тес­то в прямоугольник и нарежьте на 12 длинных полосок.

Шаг 2

Мелко порубите укроп (только листочки, без стеблей. Растопите масло.

Шаг 3

Нарежьте филе обоих видов рыбы на пласты, а затем полосками такой же примерно ширины, как полоски теста. Приправьте рыбу перцем и посыпьте укропом.

Шаг 4

Визуально разделите каждую полоску теста по длине пополам. На одну половину выложите лосося, на него палтуса. Закройте второй половиной, не защипывайте.

Шаг 5

Смажьте полосу с обеих сторон маслом и перекрутите 3–4 раза. Выложите на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте примерно 18 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (217), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ