1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеное тесто
  4. Слойки с виноградом
gastronom
22 июня 2007 г.

Слойки с виноградом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Слойки с виноградом, фото готового блюда
Слойки с виноградом, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДесертИзделие из тестаСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
750 г винограда без косточек
1 ст. л. крахмала
цедра 1 апельсина
500 г готового постного слоеного теста
сахар – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Виноград снять с веточек, тщательно вымыть. Если ягоды очень крупные, разрезать каждую пополам. Посыпать виноград сахаром и крахмалом, добавить тертую цедру, перемешать.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в прямоугольник. Подравнять края. Разрезать пласт теста на несколько квадратов со стороной 12 см. По двум противоположным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной 1,5 см и длиной 4 см. В центр положить по 1,5-2 ст. л. виноградной начинки.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200ºС. Противень накрыть слегка влажным листом пергамента. Переплести надрезанные ленты из теста, как показано на фото. Выложить слойки на противень, поставить его в духовку. Выпекать 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #17(67), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте
Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте

Прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ