1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Тесто для профитролей
gastronom
22 июня 2007 г.

Тесто для профитролей

gastronom
22 июня 2007 г.
20Комментировать
Сложность: легко
Калории: 22.74 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.61 г/1.55 г/1.59
Французская кухняОбедВыпечкаДесертЗакускаПирогПирожкиПрофитролиТестоХолодные закускиЧайВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мука – 40 г
масло сливочное – 25 г
сахар – щепотка
2 желтка
60 мл воды
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску положить по щепотке соли и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.

Шаг 2

Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.

Шаг 3

Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Добавить второй желток, перемешать. * Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток.

Шаг 4

Тесто готово в том случае, если оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки.

Шаг 5

Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить круглые профитроли на противень на расстоянии примерно 4–5 см друг от друга.

Шаг 6

Отсадить продолговатые профитроли. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Миндальный бисквит с заварным кремом
Миндальный бисквит с заварным кремом

Если уж вы решили побаловать себя заварным кремом, то лучше сами его и приготовьте!

1 ч

gastronom

Кулич в лимонной глазури

РЕЦЕПТ

Кулич в лимонной глазури

Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, лимона и лайма, а также апельсиновые цукаты, которые придают куличу яркие цитрусовые ноты. Во всем же остальном выпечка близка к традиционной: все то же сдобное дрожжевое тесто, требующее основательной расстойки, пренебрегать которой ни в коем случае нельзя. Если вы все сделаете правильно, то есть, в соответствии с указаниями нашего рецепта, на вашем пасхальном столе появится кулич в лимонной глазури, заслуживающий искреннего восторга и многочисленных комплиментов.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 мая 2023 г.

Ирина, спасибо! Оставайтесь с нами! На сайте тоже есть много чего хорошего, интересного и полезного.

Ирина (гость)

14 мая 2023 г.

Поставила высокую оценку журналу, т.к. пользуюсь его рецептами много лет

Мила (гость)

28 апреля 2015 г.

А вот у меня всё получилось! Хорошо, что не читала комменты, иначе бы не стала делать :)) Остались желтки от меренги. Тесто вышло не густоты сметаны - твёрже, но всё поднялось, не осело и оооочень вкусно. Мои были в восторге. Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

10 января 2014 г.

Рецепт отвратительный. Тесто не поднялось, получились отвратительные лепешки. Воспользуйтесь другим рецептом.

Гость (гость)

29 ноября 2013 г.

Товарищи,так это ж невозможно есть....Такое ощущение, что ешь вареный желток!!!! (вкус такой)Тесто изначально не получилось. Вышел один тяжелый сплошной ком и в итоге даже на миллиметр не подошли в духовке..

Екатерина (гость)

26 ноября 2013 г.

)) что и следовало ожидать: непонятные блинчики. завтра пойдем птичкам отдавать с мелкой. жадность фраера погубит)))

Екатерина (гость)

26 ноября 2013 г.

это ужасно. Тесто, даже после добавления 3-го желтка, очень густое, действительно - лепешка. добавила еще масла. Подозреваю, что не поднимуться. получилось 10 маленьких штук.пекуться пока.

Алёна Спирина
Алёна Спирина6 ноября 2013 г.

А пояснить, в чем именно?

Гость (гость)

5 ноября 2013 г.

Фигня

Лора (гость)

1 февраля 2013 г.

А у меня не получилось тесто,ничего не стекало с лопатки,а получилась густая маленькая лепешка.

orodionova25 января 2013 г.

Лора, для теста надо взять 2 желтка. Удачи!

Лора (гость)

25 января 2013 г.

Сколько желтков 2-3?

...Anna...29 августа 2011 г.

Чтобы профитроли или любая выпечка из заварного теста не осела, во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку! После приготовления готовые изделия не доставать в течении минут 10-15! Нужно, чтобы они потсохли в духовом шкафу, а уже после доставать.

Елена (гость)

6 августа 2011 г.

А сколько получается профитролей с этого количества теста?

Гость (гость)

19 мая 2011 г.

Муки надо 40 г. Спасибо за внимательность! рецепт уже исправлен! Администратор

Гость (гость)

4 мая 2011 г.

муки СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?

mamaSolnishka
mamaSolnishka4 марта 2011 г.

здравствуйте, подскажите, пожалуйста - делала по рецепту, но после того, как вынула из духовки эклеры опали....очень расстроилась(((( может, есть какие-то секреты??

marjara (гость)

3 февраля 2011 г.

Спасибо, хороший рецепт) даже с моими огрехами получилось)

Гость (гость)

23 декабря 2010 г.

Для предыдущего комментатора,тесто не должно иметь какого либо вкуса,всё зависит какую вы начинку положите! А вы наверняка вбухали не по щепотке соли и сахара,вот в этом вся причина,и важно вымесить как следует тесто! А ещё такой факт,лучше готовить тесто на сливочном масле,а не на маргарине.Вкуснее и полезнее. Только что испекла профики-супер!

Соня17 марта 2009 г.

А я готовлю так: 1 ст. воды и 100 г сл. масла довести до кипения, всыпать 1 ст. муки и хорошо размешивать(мука должна чуть привариться). снять с огня и поочередно вбить 5 яиц хорошо вымешивая. на протвить вкладываю просто двумя ложками. порлучается вкусно и хорошо поднимается. главное хорошо пропечь.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ