- Главная
- Рецепты
- Домашняя кухня СССР
- Торт Наполеон из бездрожжевого теста
Торт Наполеон из бездрожжевого теста
Если вы решите приготовить торт «Наполеон» из бездрожжевого теста (готового, купленного в магазине), то существенно облегчите процесс получения коржей и сможете сосредоточиться на креме. А вот здесь как раз и стоит расстараться! В этом рецепте предусмотрен крем заварной, который вообще не подразумевает добавления сливочного масла. То есть, он должен быть густым, но при этом нежным. Чтобы достигнуть этой цели, вы должны очень внимательно изучить наш пошаговый рецепт и в точности следовать всем «инструкциям». Будьте уверены: ваш кропотливый труд и терпение будут сполна вознаграждены, и торт «Наполеон» произведет неизгладимое впечатление на всех, кому посчастливится его пробовать!
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.
Шаг 2
Приготовить крем для торта "Наполеон". Через мелкое сито просеять муку в миску. Всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать венчиком.
Шаг 3
Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить крем торта, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Готовые коржи торта "Наполеон" положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку с помощью скалки.
Шаг 5
Коржи торта смазать приготовленным заварным кремом и посыпать грецкими орехами. Сложить один на другой и поместить на тарелку. Смазать кремом бока и верх торта.
Шаг 6
Торт "Наполеон" посыпать подготовленной крошкой. Убрать в холодильник не менее чем на 4–5 ч. Перед подачей верх торта "Наполеон" можно украсить целыми ядрышками грецких орехов.
Вкус торта «Наполеон» станет более выразительным, если в крем вы добавите не обычное коровье молоко, а топленое. Работать с ним следует точно так же: вскипятить, тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь и варить до загустения.
Обратите внимание на то, что желтки с коньяком, сахаром и мукой — основой крема торта «Наполеон» — следует очень тщательно взбивать, до получения массы однородной консистенции. В противном случае при заваривании массы горячим молоком в ней образуются комочки, избавиться от которых будет очень проблематично.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...
Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...
Елена (гость)
28 декабря 2015 г.Торт получился очень вкусным! Оказывается Наполеон - это совсем не сложно😊 А комочки можро легко "победить" с помощью блендера☺ Спасибо зарецепт!
Юлия (гость)
6 февраля 2015 г.Прежде чем рассуждать о времени выпечки, клейстере и комочках, нужно сначала приготовить, а потом уже давать необоснованную оценку. Я готовила согласно рецепта, крем получился отменный, разбила я комочки с помощью блендера за 5 минут, ничего сложно!. Еще раз спасибо за простой и вкусный рецепт!
1. Для тонко раскатанного при 200 С - не так уж и мало. 2. А это и должен быть если не клейстер, то очень густой кисель. Масла-то в креме нет. Но стакан муки, пожалуй, много. 3. Яичных комочков-то как раз и не будет, мука и сахар препятствуют сворачиванию желтков. А вот мучные могут образоваться, если, вливая кипящее молоко, не досаточно интенсивно размешивать. Кстати, комочки яичные, если уж образовались, никаким миксеров ни в каком молоке не растворятся.
Нет, не забыл. Читаем внимательно П.2: Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.
Гость (гость)
11 мая 2014 г.1.Для готового слоеного теста 10 мин. в духовке это мало. 2.Стакан муки на 800г молока это просто клейстер. 3.Стакан муки+300гр сахара и если к этому добавить 4 желтка ,то получатся комочки яичные которые уж после без миксера точно в молоке не растворятся. Рецепт просто кошмар! От ГАСТРОНОМА не ожидала такого!!!
Анастасия (гость)
9 мая 2014 г.А где сахар??Когда нужно его добавлять в личную смесь,автор забыл...
Юлия (гость)
5 сентября 2013 г.Легко, просто и обалденно вкусно!!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!