- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Ореховый торт с белковым кремом
Ореховый торт с белковым кремом
Шаг 1
Приготовьте бисквит.Разогрейте духовку до 160 С. Противень застелите бумагой для выпечки, рассыпьте орехи и подсушите 7-10 минут. Заверните орехи в полотенце и потрите, чтобы отшелушить тонкую пленочку. Температуру духовки увеличьте до 180 С. Форму для выпечки размером 20х20 см и бортиками высотой 5-7 см застелите бумагой для выпечки. Смешайте в чаше кухонного комбайна орехи и какао. В пульсирующем режиме измельчите в мелкую крошку (но не в муку). Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером желтки с половиной сахара до образования светло-желтой воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены (до мягких пиков), добавив в середине процесса вторую половину сахара. Осторожно введите белковую массу в желтки резиновой лопаткой, затем вмешайте молотые орехи. Переложите тесто в форму и выпекайте 45-50 минут. Готовый бисквит может немного провалиться в центре – это характерно для бисквитов без муки. Поставьте форму с бисквитом на решетку на 10 минут, затем достаньте бисквит из формы, переверните и полностью остудите на решетке. Полностью остывший бисквит разрежьте на три коржа.
Шаг 2
Приготовьте крем. Сначала приготовьте итальянскую меренгу. Для этого смешайте сахар (150 г) с водой в ковше с тяжёлым дном, перемешайте, чтобы сахар стал похож на мокрый песок. Поставьте ковш на средний огонь и готовьте без помешивания около 10 минут или пока сироп не достигнет температуры 116 С (проба на «мягкий шарик»). Пока сироп варится, положите белки в чашу миксера и начните взбивать сначала на низкой скорости, когда образуется шар из крупных пузырей, добавьте сахар (35 г) и увеличьте скорость. Взбивайте до мягких пиков. Белки и сахарный сироп должны быть готовы одновременно! Не прекращая взбивания, вливайте горячий сироп струйкой вдоль стенок чаши, стараясь, чтобы он не попал на венчик и не разбрызгался. Продолжайте взбивать несколько минут, пока меренга не остынет. К этому моменту она станет густой, плотной, глянцевой. Продолжая взбивать, добавляйте масло небольшими порциями, каждый раз дожидайтесь, чтобы масло полностью вмешалось. Добавьте ванильную настойку, перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте глазурь, как указано в рецепте Кофейно-шоколадного торта.
Шаг 4
Поставьте торт на решетку. Смажьте первый корж половиной крема, накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом. Закройте третьим коржом и смажьте тонким слоем абрикосового джема. Облейте торт глазурью. Украсьте поверхность и бока торта миндалем и карамельными нитями или по своему усмотрению. Переставьте торт на блюдо и поставьте в холодильник до подачи.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
ГРУППА
Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.
тортик (гость)
15 января 2016 г.Решила после неудачи сделать крем заново(хотела использовать в качестве начинки для профитролей).Но к сожалению снова ничего не вышло,в прошлий раз перетопила масло думала,что причина неудачи в этом,но оказалось нет.Крем расслоился при добавлении масла в меренгу.Но бисквит очень хорош,попробую подобрать какой-то другой крем.
тортик (гость)
14 января 2016 г.Торт получился.Ореховый бисквит очень легкий и воздушный.С кремом не все просто,карамель в конце начала кристализироватся,но я успела ее спасти и масло спешив розмягчить в микроволновке перетопила,поэтому в креме изредка попадались крупинки масла.В следующий раз маслице достану с холодильника заранее:) Спасибо за рецепт!