1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рождественское полено
gastronom
15 августа 2012 г.

Рождественское полено

gastronom
15 августа 2012 г.
3Комментировать
Рождественское полено
Рождественское полено
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертКакаоКофеПирогПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
0,75 стакана муки
0,25 стакана какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
0,25 ч. л. соли
3 больших яйца
0,5 стакана коричневого сахара
0,5 стакана + 3 ст. л. белого сахара
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
0,3 стакана сахарной пудры
стакан сливок жирностью 35%
1 ч. л. растворимого кофе
100 г черного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять в большую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль.

Шаг 2

В другой миске хорошо взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить коричневый сахар и 0,5 стакана белого сахара. Взбивать, пока смесь не будет пышной и блестящей. Добавить, аккуратно перемешивая, апельсиновую цедру и 0,3 стакана воды. Постепенно добавить мучную смесь.

Шаг 3

Выложить получившееся тесто на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Шаг 4

Разложить на столе кухонное полотенце и присыпать его сахарной пудрой. Готовое тесто сразу же перевернуть на полотенце. Снять пергамент, свернуть полотенце с тестом в рулет и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 5

Шоколад натереть на крупной терке. Взбить сливки с оставшимся белым сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить растворимый кофе и шоколадные крошки.

Шаг 6

Развернуть полотенце с остывшим бисквитом. Промазать его приготовленным кремом, снова завернуть в полотенце. Перед подачей вынуть полено и присыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (105) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

5 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Олеся (гость)

8 января 2017 г.

Отличный рецепт - спасибо автору! В Коржи толстые поделить на две части (можно ниткой) - тогда завернутся в рулет. Заворачивала я их один на другой, потому что маленький диаметр духовки (делаю в аэрогриле). Рецепт простой и быстрый! Самое сложное - сливки. Три часа мучалась над решением, которое при грамотном подходе всего-то на 7 минут! В сливки добавила вместо сахара пудру, сахар может не раствориться при коротком взбивании. И сок лимона на глаз по мере загустения сливок. А пропитанные сливками коржи лучше оставить на несколько минут и только потом, напитанные, заворачивать.

elena.evb
elena.evb8 декабря 2015 г.

Неплохо бы указать размер протвиня, 22на 33 оказался маленьким. Тесто поднялось пока выпекалось и корж получился толстоватый для сварачивания, поломался. Тесто получилось темнее, чем на картинке, и вкус какао достаточно выраженный, что неплохо.

Гость (гость)

28 июля 2013 г.

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, приготовила 2шт. Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ