1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сосиски в тесте
  4. Гонконгские сосиски в тесте
gastronom
15 декабря 2014 г.

Гонконгские сосиски в тесте

gastronom
15 декабря 2014 г.
1Комментировать
Гонконгские сосиски в тесте
Гонконгские сосиски в тесте
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 486.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 25 мин
Б/Ж/У: 18.18 г/24.70 г/48.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8–10 небольших сосисок
300 г муки плюс еще немного для раскатывания
30 г сливочного масла
2 яйца плюс
180 мл молока
5 г сухих дрожжей
1/2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
белый кунжут для посыпки
1 желток для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление. Всыпьте туда дрожжи и сахар. Влейте яйцо и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая молоко. Вымешивайте тесто до однородности, 3–5 мин. Затем переложите на доску, добавьте размягченное масло и продолжайте вымешивать до эластичности, примерно 10 мин.

Шаг 2

Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч – тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

Шаг 3

Разделите поднявшееся тесто на 8–10 частей, в зависимости от количества сосисок. Скатайте из каждой части длинную толстую полоску. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Еще раз раскатайте каждую полоску, чтобы она стала длиннее и тоньше. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы ими можно было обернуть сосиску по спирали. Обмотайте сосиски достаточно плотно.

Шаг 5

Уложите сосиски в тесте на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и дайте расстояться в теп­лом месте, 20–30 мин.

Шаг 6

Взбейте желток с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Посыпьте кунжутными семенами и поставьте противень в духовку при 200 °С на 8 мин. Уменьшите температуру до 170 °С и выпекайте еще 5–7 мин. – булочки должны стать золотистыми и румяными. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.

КСТАТИ

При желании вместо обычных сосисок вы можете использовать охотничьи кол- баски – только не слишком копченые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хот-дог
Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные ...

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
Сосиски в кляре на сковороде

РЕЦЕПТ

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде понравятся всем, но особенно детям. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным, но, согласитесь, иногда его и себе, и маленьким непоседам можно позволить! Кляр ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Mikki99
Mikki9915 октября 2016 г.

Сосиски получились вкусные, мама и мой друг остались довольны

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ