Лосось в тесте

gastronom
27 октября 2015 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
готовое слоеное тесто – 500 г
оливки без косточек – 4 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
веточки базилика – 2 шт.
мягкий сыр – 300 г
яйцо – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец
чеснок – 2 зубчика
филе лосося на коже – 800 г
помидоры – 5 шт.
мука – 4-5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.

Шаг 2

Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 ст. л. оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.

Шаг 3

Противень слегка присыпать мукой. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.

Шаг 4

Рыбу вымыть, тщательно обсушить. На противень выложить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.

Шаг 5

Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.

Шаг 6

Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (125) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курник
Курник

Курник — не просто какой-нибудь пирог с курицей. Это блюдо праздничное, обязывающее и, если хотите, ритуальное. В старину курники пекли исключительно на свадьбу, причем отдельно для жениха и для ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

11 октября 2018 г.

Это получилось очень вкусно! Рыба нежнейшая, а тесто вкуснейшее т.к. пропитано соком от рыбы! Я теперь на все праздники делаю или просто когда захочется! Спасибо за рецепт.

Светлана (гость)

13 декабря 2016 г.

Классный рецепт! Спасибо, автору. Домашним всем очень понравилось!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ