Шаг 1
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.
Шаг 2
Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 ст. л. оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.
Шаг 3
Противень слегка присыпать мукой. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.
Шаг 4
Рыбу вымыть, тщательно обсушить. На противень выложить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.
Шаг 5
Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.
Шаг 6
Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 35 мин.
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Мария (гость)
11 октября 2018 г.Это получилось очень вкусно! Рыба нежнейшая, а тесто вкуснейшее т.к. пропитано соком от рыбы! Я теперь на все праздники делаю или просто когда захочется! Спасибо за рецепт.
Светлана (гость)
13 декабря 2016 г.Классный рецепт! Спасибо, автору. Домашним всем очень понравилось!