1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рулет из лосося с сыром
gastronom
07 декабря 2010 г.

Рулет из лосося с сыром

gastronom
07 декабря 2010 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаТестоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 50 г
перец черный молотый – по вкусу
семечки кунжутные – 1 ст. л.
сыр сливочный – 150 г
соль – по вкусу
лосось (филе) – 600 г
яйцо куриное – 1 шт.
нарезанная зелень – 1 ст. л.
Для теста:
сахар – щепотка
соль – 0,25 ч. л.
мука – 1,25 стакана
свежие яичные желтки – 1 шт.
сливочное масло охлажденное – 100 г
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и перетереть до состояния мелкой крошки. Добавить желток, 1–2 ст. л. воды и замесить эластичное тесто.

Шаг 2

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Перед этим рыбу лучше немного подморозить.

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.

Шаг 5

Выложить на тесто ломтики рыбы, оставляя по периметру свободные края. Посыпать рыбу солью и перцем. Сверху равномерно смазать сыром. Сливочное масло взбить венчиком, добавить измельченную зелень, перемешать и разложить на рыбе.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Концы рулета подогнуть внутрь, чтобы при выпекании не вытекала начинка. Противень смазать маслом и застелить пергаментом. Переложить на него рулет швом вниз. Сделать вилкой проколы по всей поверхности теста. Смазать его слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 40 мин. Подавать горячим или холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11(91) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулинарная энциклопедия. Лосось

ПРОДУКТ

Кулинарная энциклопедия. Лосось

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).

Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

60 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

57 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Блюда с сыром маскарпоне
Блюда с сыром маскарпоне

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...

102 рецептов
Рулет из скумбрии с желатином

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
cucci200613 августа 2011 г.

Сегодня сделала этот рулет, правда у меня он не рулетом, а кишем получился... Тесто делала строго по рецепту, но когда раскатывать начала, стало крошиться, пришлось быстро выйти из положения, т.к. гости уже на подходе были. Вобщем получилось нереально вкусно!!! Даже так) Рыба очень нежная вышла, а сливочный сыр придал изюминку, смели за 5 мин))) и все потом рецепт спрашивали)

Гость (гость)

10 января 2011 г.

Очень вкусный и сытный рулет)) Если посыпать кунжутом (правда, я обжариваю его сперва на сковородке, чтобы приобрел румяный цвет), очень красивый. Дети в восторге от него. Если едим в гости - делаю этот рулет)) Все в восторге. Рулет стал нашей визитной карточкой

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ