- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов
Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся.
Шаг 1
Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой – замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин.
Шаг 2
Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин., затем снова отложите под полотенце на 30 мин.
Шаг 3
Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 мин. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 2–3 дня.
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
РЕЦЕПТ
Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...
Специально смотрела видео, как грузины готовят хинкали. В тесто они яйца не добавляют!!!! Рецепт соответствует тому видео, что я смотрела. Хотя я тоже иногда готовлю тесто с добавлением яиц, но скорее это, потом что мне с таким тестом легче справится. Да и получается все равно очень вкусно.
Ольга (гость)
9 ноября 2018 г.Для пельменей и хинкали яйца добавляют, чтобы не развалились в воде, а для мантов нет, так как готовятся на пару. Но всё равно считают, что это дело вкуса.
Ольга Захарова, скорее всего pipa решила, что на первом пошаговом фото в углублении, в муке яйцо. На фото мало в муке довольно похоже на яичный желток)))
Ольга Захарова, скорее всего pipa решила, что на первом пошаговом фото в углублении, в муке яйцо. На фото масло в муке довольно похоже на яичный желток)))
pipa, Вы уверены, что яйца - это обязательный ингредиент для такого теста? Мы считаем, что яйца здесь не нужны!
pipa (гость)
28 декабря 2017 г.пропущен компонент-яйца
ANNA (гость)
12 октября 2016 г.Тесто отличное. Вкусное и тонко раскатывается. Я не придерживалась всей технологии, например воду теплую добавила но минеральную.
Видимо ингредиенты были "правильные". Тесто действительно получается крутое, но эластичное. Раскатать его возможно и даже очень тонко. после отлеживания доходит до нужной консистенции.
Екатерина (гость)
26 декабря 2015 г.Част делаем и пельмени и манты. Перепробовала несколько рецептов теста: с яйцом, без, даже в хлебопечке делала. Тесто по данному рецепту очень трудно вымесить (у меня просто сил не хватает, особенно если двойную порцию делаю). НО! Это самое лучшее тесто по вкусу! !!
Катя (гость)
10 ноября 2015 г.Визуально очень понравился рецепт! Вроде ничего сложного и вот я решила воспользоваться и почувствовать себя "шеф поваром"!!! Все сделала как написано... итого,когда я подливала воду в углубление горки муки, все благополучно,вместе с маслом с доски полилось мне на ноги...простите,руки вроде из того места и не первый раз завожу тесто! Поэтому мой совет-замешавайте тесто как обычно в миске...ах,и да! Когда к 2-м стаканам муки добавите 1 стакан воды, ну никак не получится "мягкий однородной комок"! Получила клейкую основу для теста... Жду сейчас пол часа,буду дальше вымешивать... Надеюсь,что все получится!
"Однородный", об эластичности в ш.1 ни слова. 4 стакана муки = 560 г, тесто влажностью 45%. Это крутое тесто, согласна. Но вымесить возможно, особенно с отлёжкой, и если мука не очень сильная. Можно добавлять муку по принципу "сколько возьмёт", потому как от влагоемкости муки, конечно, очень зависит. Как и от опыта и силы рук или мощности тестомеса.
алора (гость)
14 февраля 2014 г.извините пожалуйста за релиз , но тест о , шаг .1 стакан воды смешать с 1 стак. муки и получиться эластичный комок ? _нет получиться клейкая жижеподобная субстанция . Вмесить 4 стакана муки в 1 воды очень тяжело,мах 3 стакана и 2 ст.л. и то получилось очень туго,хоть и лежало ночь в холодильнике , если еще присыпать мукой вообще не раскатать , яйцо можно не добавлять , если мука хорошая
Гость (гость)
18 января 2014 г.В грузинские хинкали яйца не добавляют!!!
Гость (гость)
13 января 2014 г.Главное в рецепте-ледяная вода! и дать отлежаться.Тесто нежное и легко раскатывается в тонкий пласт.
Если сильная мука, да хорошо вымесить, да дать тесту отлежаться, то очень даже вкусно будет!
Гость (гость)
7 июня 2013 г.А шо? Без яйца? Так же невкусно будет:-((