1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из рыбы
  4. Дорада с чесноком и зеленью на гриле
gastronom
25 мая 2014 г.

Дорада с чесноком и зеленью на гриле

gastronom
25 мая 2014 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 440.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 73.59 г/16.02 г/3.42
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдоШашлыкВегетарианство: Пескетарианство23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 дорады весом по 350–450 г
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 тонкокорый лимон
15 г масло чесночное
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У рыбы удалите все внутренности. Из головы удалите жабры, используя кухонные ножницы. Очистите рыбу от чешуи и срежьте колючие плавники. На коже у каждой рыбины с одной стороны сделайте по 3–4 неглубоких диагональных надреза.

Шаг 2

Натрите рыбу снаружи и изнутри чесночным маслом, посолите и поперчите. В брюшко поместите по несколько веточек петрушки и кинзы. В надрезы вставьте тонкие ломтики лимона.

Шаг 3

Положите рыбу на смазанную маслом решетку и запекайте на гриле или при 170°С в духовке 12 мин., не переворачивая. Подавайте рыбу сразу же, удалив зелень из брюшка и оставив лимоны в коже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (137), июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады
Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

30 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Дорада, запеченная в духовке
Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыба на гриле
115 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

знаток рыбы (гость)

21 декабря 2016 г.

1 просушить рыбу кухонной бумагой 2 надрезать рыбу только с одной стороны 3 постелить на противень стебельки зелени любой положить рыбу с дольками лимона посолить крупной солью особенно хвостовой плавник 4 200 градусов 15 мин потом только гриль с верху 3 мин чтоб покрылась золотой корочкой хвост хрустит на зубах ...чеснок перебивает вкус

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ