- Главная
- Рецепты
- Шашлык из рыбы
- Дорада с чесноком и зеленью на гриле
Дорада с чесноком и зеленью на гриле
Шаг 1
У рыбы удалите все внутренности. Из головы удалите жабры, используя кухонные ножницы. Очистите рыбу от чешуи и срежьте колючие плавники. На коже у каждой рыбины с одной стороны сделайте по 3–4 неглубоких диагональных надреза.
Шаг 2
Натрите рыбу снаружи и изнутри чесночным маслом, посолите и поперчите. В брюшко поместите по несколько веточек петрушки и кинзы. В надрезы вставьте тонкие ломтики лимона.
Шаг 3
Положите рыбу на смазанную маслом решетку и запекайте на гриле или при 170°С в духовке 12 мин., не переворачивая. Подавайте рыбу сразу же, удалив зелень из брюшка и оставив лимоны в коже.
У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...
ГРУППА
знаток рыбы (гость)
21 декабря 2016 г.1 просушить рыбу кухонной бумагой 2 надрезать рыбу только с одной стороны 3 постелить на противень стебельки зелени любой положить рыбу с дольками лимона посолить крупной солью особенно хвостовой плавник 4 200 градусов 15 мин потом только гриль с верху 3 мин чтоб покрылась золотой корочкой хвост хрустит на зубах ...чеснок перебивает вкус