1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из рыбы
  4. Шашлык из трески по-азиатски
gastronom
29 февраля 2016 г.

Шашлык из трески по-азиатски

gastronom
29 февраля 2016 г.
0Комментировать
Шашлык из трески по-азиатски
Шашлык из трески по-азиатски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
УжинОсновное блюдоДетское менюВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 филе трески весом по 180 г
1 кг крупной соли
3 луковицы шалота
1 ст.л. семян кориандра
1 зубчик чеснока
1 ст.л. зиры
½ ч.л. куркумы
4 ст.л. жареного арахиса
1 маленький острый красный перец
150 мл кокосового молока
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. рыбного соуса
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Насыпьте на поднос половину соли. Выложите на нее филе трески, засыпьте оставшейся солью и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Шалот, чеснок и острый перец очистите и нарежьте. Зерна кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Добавьте куркуму и арахис и подержите на умеренном огне еще пару минут.

Шаг 3

Переложите лук, чеснок, перец, арахис и специи в чашу блендера и измельчите. Добавьте кокосовое молоко, сахар и рыбный соус, еще раз обработайте в блендере до образования гладкой пасты. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 4

Достаньте рыбу из соли и промойте под струей воды. Обсушите салфетками, положите на блюдо и тщательно покройте пастой из пряностей. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5

Разожгите угли, установите решетку над пламенем и как следует разогрейте. Смажьте решетку растительным маслом.

Шаг 6

Выньте рыбу из маринада, стряхните излишки. Выложите на решетку и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...

7 рецептов
Черная треска. Рецепты
Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ