1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом
gastronom
09 марта 2013 г.

Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом

gastronom
09 марта 2013 г.
0Комментировать
Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом
Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом
Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Гриль / BBQПароваркаМаринованиеНа паруОбедВторое блюдоОсновное блюдоСалатШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500–600 г филе форели
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
маленький пучок розмарина
сок половины лимона
морская соль и крупномолотый розовый перец
Для салата:
небольшой кочан салата романо
1 красный сладкий перец
1 небольшая красная луковица
1 средний огурец
2 средних спелых помидора
50–70 г брынзы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. горчицы
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для шашлычков обсушите бумажными полотенцами филе форели. Удалите пинцетом косточки и нарежьте мякоть кубиками со стороной 3–3,5 см. Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, чесноком и перцем. Кубики рыбы посолите, положите в подготовленный маринад и оставьте на 20 мин. Нанижите на веточки розмарина 3–4 кубика рыбы и поместите в пароварку. Готовьте 12–15 мин. Для салата листья романо нарвите руками на удобные для еды кусочки и положите в салатник. Огурец и помидоры нарежьте крупными ломтиками, лук – толстыми кольцами. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Раскрошите брынзу. Положите в салатник и аккуратно перемешайте. Соедините оливковое масло, уксус и горчицу и взбейте. Полейте салат, поперчите и перемешайте. Подавайте шашлычки с овощным салатом. КстатиДля использования розмарина в качестве шампура удалите листочки с нижней части веточек, чтобы кубики рыбы нанизывались беспрепятственно. Веточки должны быть очень свежими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Форель, слегка промаринованная в лимонном соке и чесноке, хороша и сама по себе. А нанизанная на изящные «шампуры» из веточек розмарина, она приобретет дополнительный аромат. Еще с древности известны многочисленные лечебные свойства этого ароматного кустарника. В нашем случае главное, что он успокаивает нервы: ведь увидев такую красоту на тарелке, любой едок может разволноваться не на шутку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с помидорами и сыром

Теплый салат, и при этом - абсолютно летний. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр - в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.

25 мин

gastronom

Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски
Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски

Брынзу, запеченную с яйцами в духовке по-болгарски, очень часто готовят в южных странах Европы к завтраку или ланчу. Блюдо получается сытным, ароматным и невероятно вкусным. Времени же на его приготовление уходит совсем немного, да и невероятных кулинарных навыков эта закуска не требует, поэтому проверить наш рецепт в деле может даже начинающий кулинар. Только непременно постарайтесь найти мясистые и крепкие овощи: именно они гарантируют блюду насыщенный вкус. Ну и, конечно, позаботьтесь о хорошей брынзе: она должна быть нежной, не слишком соленой.

1 ч

gastronom

Шопский салат
Шопский салат

Шопский салат самый известный в Болгарии. Назван в честь шопов, одной из народностей этой страны.

15 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ