- Главная
- Рецепты
- Шашлык из рыбы
- Форель на сковороде-гриль с весенним салатом
Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый пасмурный день это блюдо подарит приятные воспоминания об отдыхе на любимой даче. Главное — найти действительно хорошую рыбу, желательно охлажденную, а не замороженную. Подготовка форели к жарке очень простая и быстрая: необходимо лишь полить стейки соевым соусом и слегка приправить. Пока они маринуются, сделайте салат из свежих овощей. Ну и затем останется лишь разогреть сковороду-гриль и обжарить форель, что займет не более 5–7 минут.
Шаг 1

Стейки форели хорошо обсушите бумажными полотенцами. Переложите в большую миску. Полейте соевым соусом и помассируйте рыбу, чтобы она хорошо пропиталась.
Шаг 2

Посыпьте толчеными перцем и кориандром (по паре горошин). Оставьте на 15-20 мин. Жарьте стейки форели на гриль-сковороде, чуть смазанной маслом, на умеренном огне по 2 минуте на каждую сторону.
Шаг 3

Если вы хотите, чтобы стейки получились не только вкусными, но и красивыми, аппетитными, постарайтесь сохранить полосочки от сковороды-гриль, поэтому переворачивайте рыбу аккуратно.
Шаг 4

Для салата нарежьте тонкими полосками сладкий перец и лук, добавьте стручковый перец по вкусу, крупно рубленую или порванную руками зелень. Заправьте салат маслом, перемешайте.
В соус для салата, который вы будете готовить к жареной форели, можно добавить чайную ложку бальзамического уксуса или свежевыжатого сока лимона (лайма).
По этому рецепту можно приготовить стейки не только форели, но и семги, кеты, нерки. Главное — не перестараться и не пересушить рыбу: она должна сохранить свою нежность и сочность.
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
ГРУППА
Гвоздь программы – форель, запеченная в фольге, или рыба на шпажках. Пока будет идти подготовка к трапезе, можно утолить первый голод сэндвичем с лососем. Салат из огурцов и свежие овощи дополнят нежный вкус рыбы. Сангрию можно пить и во время всего обеда, и после – на десерт.
Запекая рыбу, старайтесь защитить ее чем-нибудь, особенно если угли сильные, иначе велика вероятность, что снаружи она быстро сгорит, а изнутри не прожарится. Кроме бекона, который ...
К речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир - запеченные овощи или рис - на ваш вкус.

Хотите знать, как приготовить стейки форели на электрическом гриле? Прямо сейчас мы подробно расскажем об этом и дадим пошаговый рецепт. Заметим сразу, что дело это очень простое и времени займет совсем немного: полчаса на маринование стейков форели и около получаса на все остальное, включая термическую обработку на гриле. Готовая же рыба получится нисколько не хуже той, что жарят на открытом огне. Так что, если вы любите подобные блюда, но дома нет электрического гриля, его стоит приобрести. И тогда вы сможете готовить стейки форели или другой рыбы хоть каждый день, и без особых усилий, каждый раз получая легкое, полезное и вкусное блюдо.
Пока нет комментариев