- Главная
- Рецепты
- 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
- Шашлык из скумбрии
Шашлык из скумбрии
Возможно, вы никогда раньше не готовили шашлык из скумбрии, но, если все-таки сделаете это однажды, будете приятно удивлены его изысканным вкусом и приятной плотной текстурой. Хотя, если задуматься, выбор такой рыбы для жарки на открытом огне вполне очевиден: она жирная и нежная. Правда, некоторым не очень нравится слишком насыщенный запах скумбрии, но с этой проблемой легко справиться путем ее длительного маринования с лимонным соком, луком и чесноком. Ну а после вам останется только нанизать кусочки рыбы на шампуры и обжарить на мангале до полной готовности (спойлер: на это уйдет чуть более пяти минут!).
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, сделайте маринад для шашлыка из скумбрии. Для этого луковицы очистите и нарежьте кольцами. Зубчики чеснока очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Скумбрию вымойте и разделайте: отрежьте хвост, плавники и голову. Удалите хребет и косточки, а также внутренности. Тщательно промойте мякоть рыбы и хорошо обсушите.
Шаг 3
В большую миску для маринования скумбрии положите лук. Рыбу нарежьте толстыми кусочками и уложите поверх него кожей вниз. Посыпьте солью, сахаром и приправой для рыбы (по вкусу).
Шаг 4
Уложите на каждый кусочек скумбрии ломтики чеснока, полейте лимонным соком и растительным маслом. Верх миски со скумбрией в маринаде затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Разожгите в мангале угли и дайте им хорошо прогореть до появления на поверхности белого пепла. Обсушите куски скумбрии бумажными полотенцами и нанизайте на шампуры, чередуя с помидорами черри и кольцами лука.
Шаг 6
Жарьте шашлык из скумбрии на мангале над прогоревшими углями около семи минут. Пару раз за это время шампуры следует перевернуть. Сразу подайте шашлык на стол.
Если вы собираетесь приготовить шашлык из замороженной скумбрии, дайте ей оттаять медленно — лучше всего в холодильной камере. В этом случае рыба сохранит сочность, и после жарки получится очень нежной.
Шашлык из скумбрии можно подать на стол со свежей зеленью или с картофелем, запеченным непосредственно в горячих углях (каждый клубень следует предварительно завернуть в фольгу).
Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство. Прежде всего, нужно правильно подобрать рыбу для шашлыка, поскольку далеко не всякая рыба подходит для этого способа приготовления. Нанизать на шампур ...
Ваш выбор того, что можно приготовить на ужин из рыбы, зависит главным образом от того, какая именно рыба есть в вашем распоряжении. Если это свежая пресноводная рыба, например, карась, судак ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...
РЕЦЕПТ
Скумбрия – идеальная рыба для тех, кто любит рыбу. Ну, потому что она очень рыбная – и аромат, и текстуру ни с чем не спутаешь. Скумбрия идеально сочетается с лепешками, так подавать ее лучше на ...
очень люблю скумбрию,тем более на углях...часто готовлю...ваш рецепт прочитала и честно говоря,немного в шоке!зачем рыбке 2 суток быть в холодильнике???ведь для рыбки достаточно и получаса и она уже возьмёт в себя нужные специи .