1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из рыбы
  4. Шпажки из рыбы
gastronom
20 февраля 2008 г.

Шпажки из рыбы

gastronom
20 февраля 2008 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 104.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/7.00 г/4.00
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
лосось или рыба-меч – 1/2 кг
лимоны – 6 шт.
деревянные шпажки (или толстые веточки розмарина) – 12 шт.
Для маринада
соус соевый – 1/4 стакана
мед – 1/4 стакана
уксус рисовый – 1 ст.л.
сок свежего имбиря – 1 ч.л.
свежемолотый черный перец
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дома: С вечера приготовить маринад. Взбить венчиком соевый соус, мед, уксус, сок имбиря, измельченный чеснок и перец по вкусу. Утром филе рыбы порезать на порционные куски и поместить в маринад. На месте: Нанизать рыбу на деревянные шпажки, перемежая их с четвертинками лимона. Обжаривать шпажки около 5 мин. с каждой стороны, поливая маринадом. Совет: Рецепт приготовления шпажек из говядины очень похож. Можно использовать маринад для рыбы или видоизменить его, добавив соль, мелко порезанный лук, яблочный уксус и заменив соевый соус оливковым маслом. На шпажках можно чередовать кусочки мяса с грибами, кусочками сладкого перца и кабачка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02(73) 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ