- Главная
- Рецепты
- 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
- Пикантная скумбрия на гриле
Пикантная скумбрия на гриле
Летом настоятельно рекомендую приготовить скумбрию на гриле. Рыба по этому рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Скумбрия — рыба доступная, вкусная и полезная, и имеет довольно сильный специфический вкус. Поэтому для того, чтобы на фоне рыбы не потерялся вкус маринада, маринад должен быть острым и пряным. Готовим!
Шаг 1
Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть.
Шаг 2
Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку. Промыть. Для маринада смешать острый томатный соус (у меня кетчуп чили), растительное масло, итальянские травы, соль и черный перец.
Шаг 3
Смазать филе с двух сторон маринадом. Изнутри посыпать мелко нарезанным чесноком.
Шаг 4
Сложить филе рыбы в емкость и оставить мариноваться на 1-2 часа. Через указанное время решетку необходимо смазать растительным маслом.
Шаг 5
Уложить скумбрию на решетку.
Шаг 6
Установить решетку на мангал. Готовить около 15 минут (для крупной рыбы), периодически переворачивая решетку.
Шаг 7
Пикантная скумбрия готова.
Шаг 8
Подавать немедленно с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений.
Скумбрия рыба жирная. Для того чтобы не горел капающий жир, можно посыпать угли горстью крупной соли.
Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...
Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...
Прекрасное блюдо турецкого стрит-фуда. В Стамбуле его готовят прямо на рыбацких лодках из только что пойманной скумбрии.
ГРУППА
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...
ГРУППА
Пока нет комментариев