Шаг 1
Нарежьте филе семги кубиками со стороной 2 см. Нанижите на шпажки. Если шпажки деревянные, предварительно замочите их в воде на 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Налейте на большую плоскую тарелку примерно 2 ст. л. соевого соуса (если будет мало, лучше долить потом). В другую тарелку насыпьте кунжут.
Шаг 3
Положите шпажку с рыбой в соевый соус и обмакните со всех сторон, стряхните. Затем переложите в тарелку с кунжутом и тоже обмакните со всех сторон. Стряхните излишки и переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте шашлычки 5–7 мин., перевернув 1 раз.
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство. Прежде всего, нужно правильно подобрать рыбу для шашлыка, поскольку далеко не всякая рыба подходит для этого способа приготовления. Нанизать на шампур ...
Вот хорошее меню для тех, кто не едет на природу, но хочет устроить хороший обед в выходной день у себя дома! Главными героями обеда станут семга, которую мы предлагаем приготовить с огуречным муссом, ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Пока нет комментариев