- Главная
- Рецепты
- Быстрые рецепты
- Быстро маринованная семга на гриле с жасминовой лапшой
Быстро маринованная семга на гриле с жасминовой лапшой
Шаг 1
Семгу нарезать на кубики со стороной 5 см, уложить в вакуумный контейнер. В большую миску поместить все ингредиенты маринада, слегка взбить венчиком. Залить маринадом рыбу, перемешать. Закрыть контейнер, откачать воздух, оставить на 10 мин. Приготовить лапшу. Чай всыпать в чашку с крышкой, залить стаканом кипятка, накрыть и оставить на 1 мин. Лапшу уложить в большую миску, залить через сито горячим чайным настоем, накрыть и оставить на 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, переложить в миску, слегка приправить солью и уксусом, аккуратно перемешать. Обсушить кусочки рыбы, нанизать их на деревянные шпажки и уложить на сильно разогретый гриль или на сковороду-гриль, через минуту перевернуть и готовить еще минуту. Подавать с холодной рисовой лапшой; можно добавить к лапше прямо перед подачей к столу немного мелко накрошенного льда.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует ...
ГРУППА
Пока нет комментариев